コメント

りんご
旅行とかの時はそんな感じでしたよ朝はパンとか
りんご
旅行とかの時はそんな感じでしたよ朝はパンとか
「ベビーフード」に関する質問
9ヶ月 離乳食がなかなかお口に合わないようで😂 炭水化物80g おかず40g フルーツ40g ほどあげているのですが、おかずはまだしも、お粥もうどんも作った物は食べません😭 ベビーフードなら食べるので頼ってしまっているので…
生後10ヶ月です👶🏻 ベビーフードなのですが、10ヶ月でも固形がそれなりに食べられる場合は、アレルギーがなければ12ヶ月〜のやつって食べても大丈夫なんでしょうか?🤔 さすがに胃に負担かかりますかね??💧
生後7ヶ月の赤ちゃんの離乳食がなかなか進みません。 2300gと軽く産まれた事もあり、6ヶ月の2週目から離乳食をスタートさせました。 最初1週間は10倍粥だけ。+にんじん、かぼちゃ、りんご、豆腐を試しましたが、お粥以外…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
ありがとうございます!
旅行とかではなく、普通に買い物とかのお出かけとかもですか?
りんご
ですね。しばらくはそんなこともありましたよ。家にいない時はベビーフード頼っていました。持っていくのも痛んだり怖いので。もう少ししたら親のとりわけとかお子様ランチとか食べられるのでそれまでのことですし
ゆき
たしかに、今だけですよね!
ずっと続くような気がしてました!
りんごさんのお子さんはもう取り分けとかされてますか?
りんご
もう完全にお子様ランチです🤣11ヶ月ぐらいには自分のご飯先にとってあげたり付け合わせの温野菜とか、おうどんとかお冷で薄めてあげていましたよ!ハンバーグとかもソースかかっていないようなところを一口とか。毎日あげるわけではないので気にせずでした。外食の時は子供が食べられそうなところに割といくようになりますし、ちょっとお高いようなランチのところだと逆に子供用にパンとか出してくれるところも多いです。
ゆき
1歳3ヶ月はお子様ランチ頼めるんですね😳参考になります!!
うちもあと2ヶ月すれば取り分け出来るようになっちゃうんですね!!
早い!!
離乳食の持ち歩きも本当に今だけなんですね!!
教えて頂きありがとうございます😊