子育て・グッズ ハローワーク通い中に保育園を探す方法がわからず、役所に行くタイミングも不明です。アドバイスをお願いします。 要領わるいので、ハローワーク通い(失業保険もらいながら就活)から保育園(今年3歳児と今年1歳児)を探すのをアドバイスをください!😭🙏🏻 役所に行くタイミングなど全然わからず、、、 最終更新:2019年6月14日 お気に入り 3 保育園 1歳児 3歳児 ハローワーク 失業保険 ままま。(生後10ヶ月) コメント もふもふ 子供を無認可保育園や託児所等に出す ↓ 認可保育園の申請(母親は求職活動中) ↓ 仕事探す ↓ 就職 ↓ 空きが出次第、託児所から認可保育園へ転園 6月14日 ままま。 託児に出さないとなんですね!( ¨̮ ) ありがとうございます!! 6月14日 もふもふ 出さなくても申請はできますし就活もできますが、子供の預け先が決まっていないと就職ができないです。面接で断られる可能性があります。 最近はどこの保育園も激戦です。育休明けで正社員なのに入れない方も多いです。 求職活動の人間はほんと厳しいと思います。 なので無認可や託児所でもいいから預け先をまず確保しないと働けません。 6月14日 ままま。 詳しくたすかります😭!!なるほど!職が決まらないと預けられないのかと思ってましたが、先に保育園ですね! 空き状況をネットで見たので、 事前に電話して役所にいって実際に預けられるのか話をしにいく感じでいいんでしょうか? 細かくきいてすみません💦 6月14日 もふもふ それでいいです。 認可保育園の場合は窓口は市役所ですので。 無認可だと自分でtelしてアポどりです。 無認可や託児所は費用も高いので、早く認可の保育園が決まるといいですよね。 6月14日 ままま。 ものすごく助かりました! さっそく連絡してみます☺︎! 6月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま。
託児に出さないとなんですね!( ¨̮ )
ありがとうございます!!
もふもふ
出さなくても申請はできますし就活もできますが、子供の預け先が決まっていないと就職ができないです。面接で断られる可能性があります。
最近はどこの保育園も激戦です。育休明けで正社員なのに入れない方も多いです。
求職活動の人間はほんと厳しいと思います。
なので無認可や託児所でもいいから預け先をまず確保しないと働けません。
ままま。
詳しくたすかります😭!!なるほど!職が決まらないと預けられないのかと思ってましたが、先に保育園ですね!
空き状況をネットで見たので、
事前に電話して役所にいって実際に預けられるのか話をしにいく感じでいいんでしょうか?
細かくきいてすみません💦
もふもふ
それでいいです。
認可保育園の場合は窓口は市役所ですので。
無認可だと自分でtelしてアポどりです。
無認可や託児所は費用も高いので、早く認可の保育園が決まるといいですよね。
ままま。
ものすごく助かりました!
さっそく連絡してみます☺︎!