コメント
もふもふ
子供を無認可保育園や託児所等に出す
↓
認可保育園の申請(母親は求職活動中)
↓
仕事探す
↓
就職
↓
空きが出次第、託児所から認可保育園へ転園
もふもふ
子供を無認可保育園や託児所等に出す
↓
認可保育園の申請(母親は求職活動中)
↓
仕事探す
↓
就職
↓
空きが出次第、託児所から認可保育園へ転園
「保育園」に関する質問
どこからが経済的DVですか? 旦那45歳 正社員 年収670万程(前妻との子に養育費あり) 私31歳 扶養内パート始めたばかり 出産前はほぼ折半 そのくせお前だけの稼ぎで今の生活成り立たせてみろとの発言(別にいい暮ら…
吃音がひどい時、保育園は休ませますか? 4歳になる息子、3歳の時から吃音で月2回言語外来に通っています。いい時と悪い時の波があり、ここ数日かなり悪いです。本人も辛そうで、保育園を休ませてあげた方がいいのか、…
3歳差で2人目を考えてます。 もし今年妊娠すれば、来年から娘は幼稚園へ。 妊娠しなければ保育園へ、私も一人っ子にすると決めて働きます。 今は働いており娘も保育園、保活中で見学行ったりしてます。 2人目がもしできた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児の母
託児に出さないとなんですね!( ¨̮ )
ありがとうございます!!
3児の母
詳しくたすかります😭!!なるほど!職が決まらないと預けられないのかと思ってましたが、先に保育園ですね!
空き状況をネットで見たので、
事前に電話して役所にいって実際に預けられるのか話をしにいく感じでいいんでしょうか?
細かくきいてすみません💦
3児の母
ものすごく助かりました!
さっそく連絡してみます☺︎!
もふもふ
出さなくても申請はできますし就活もできますが、子供の預け先が決まっていないと就職ができないです。面接で断られる可能性があります。
最近はどこの保育園も激戦です。育休明けで正社員なのに入れない方も多いです。
求職活動の人間はほんと厳しいと思います。
なので無認可や託児所でもいいから預け先をまず確保しないと働けません。
もふもふ
それでいいです。
認可保育園の場合は窓口は市役所ですので。
無認可だと自分でtelしてアポどりです。
無認可や託児所は費用も高いので、早く認可の保育園が決まるといいですよね。