一昨日から体調が悪く昨日午前中に内科にかかったところ、喘息と風邪と…
いつもお世話になっています。
一昨日から体調が悪く昨日午前中に内科にかかったところ、喘息と風邪とアレルギーと診断されました。(アレルギー花粉症小児喘息があったことを前もって相談済み)
その際に特に検査はしていません。
昨日の夕方38.0まで熱が上がり、解熱剤を使わず今朝36.8まで熱が下がりました。
今朝病院から体調確認の連絡があり、その際に1歳半の娘がいるのでインフルエンザが心配だと伝えたら、現時点でインフルエンザの可能性は低いけど、心配だったら検査だけしにきてもよいと言われました。
現状は少しだるいのと頭痛と鼻づまりがあるだけです。
皆さんなら検査のみの為に内科に行かれますか?
ちなみに行くとしたら、娘は義母に預けていく予定です。
色々なご意見を聞いて参考にさせて頂きたいので、よろしくお願いします。
- yumiyu(10歳)
コメント
u〜kasa
おはようございます(^○^)
解熱剤を使わず、今朝の時点で6度台なら、インフルチェックはしなくて大丈夫だと思います^ ^
と、いうか、私はしません!^ ^
y✳︎
私も行きません。熱があるなら行ったかもですけど…
お大事になさって下さいね☺️
-
yumiyu
現時点は熱はありません!
娘も今のところ熱はなく、症状も特に出ていないです。
もう少し様子を見てみようかな…
コメントありがとうございます!- 3月17日
yumiyu
おはようございます!
インフルチェックに行って、インフル貰ってきたら元も子もないですもんね>_<
熱が上がってきたら行ってみようかな。
コメントありがとうございます!
u〜kasa
そですそです(^○^)
喘息、花粉症もあるということなので、外に出た方が熱以外の症状も悪化してしまいそうですもんね(>_<)
花粉症でも症状が強いた微熱程度はあがりますもんね(>_<)
今年のインフルは熱が出にくいタイプもあるみたいなので、再度、関節痛と7.5度以上の熱があったらチェックに行くといいと思います(^○^)
お大事にしてください(>_<)
yumiyu
お返事遅れてすいません>_<
今のところだるさは減りました!
関節痛は全くないです。
1日何も食べていなかったからか、先ほど食事をしたら体調が良くなってきました!
やはりもう少し様子を見てみようと思います!