※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

共働きでお金と部屋の問題、ストレスで胃が痛い。将来のこと考える余裕もない。ポジティブママさん、どう乗り越えていますか?

共働きなのにお金かつかつ!部屋もめちゃくちゃ!ストレスで胃が痛い!だけどこれからのこと考える時間も余裕もない!もう無理!ポジティブママさん!どうきりぬけていますか😖?

コメント

ロールパンナ

うちも私が育休中でお金カツカツです🤣宝くじ当たらないかな〜って考えてます!買いに行く時間も余裕もないですが!笑

ひーこ

もう開き直って、今この状況を逆に楽しむ!!!
ピンチはチャンスっていう言葉を信じる!!
神様は乗り越えられない試練は与え無い!って言い聞かせる!!!
お互い頑張りましょう!!!😭

r.i.mama

うちもお互いフルで共働きなのにカッツカツです😭
部屋はそれなりに綺麗にはしてるつもりですが、旦那が潔癖でいちいち指摘してくるのでストレス溜まりまくりです。
たまーにのご褒美でやっすいスイーツ買ってますwww

エルサ

私ももう今現在のことしか考えないようにしました笑
多少の節約もたまにしますが、もう食べたいもの食べるし、行きたいとこ行くし、子供におもちゃも買ってあげたいし😅

とにかくもうお金のことは考えない!笑

死んではいない。今生きてるのでオールオッケー( ˙▿︎˙ )b
将来?死ぬときゃ死ぬし、何とかなるんじゃないでしょうか!
なんともならなくなったらその時考えましょう!

とかいいながら、最近将来が不安になって眠れなくなることもしばしば…。

お菓子でも食べて頑張りましょう!!

ままん。

うちもカツカツです|ω・`)
今は育休中ですが共働きの時でもカツカツ😢部屋も綺麗にしてつもりですがすぐオモチャだらけの部屋に戻ります🤣お互い頑張りましょう😢👍🏻