※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後50日最近声を出して笑ったりするのですが、目線が合いにくい気が…

生後50日
最近声を出して笑ったりするのですが、目線が合いにくい気がします
声をかけると笑ってくれることが増えてきたのですが、その時もなかなか目が合いにくいというか。私の後ろの壁や背景を見ている気がします。
また少し斜視のような気もします。
半年までは斜視のような目線になるのは仕方ないのでしょうか?
また目線が合いにくかったりするのは普通でしょうか?
この笑いも新生児微笑に入るのでしょうか?

コメント

もと

その頃は私の子もそうでした!🙆‍♀️
どこ見てんだろ〜?という感じで、眼球も安定してない斜視のような感じで。
記憶が曖昧ですが斜視は3ヶ月〜4ヶ月くらいから気にならなくなったと思います🙂‍↕️今7ヶ月ですがしっかり目が合います!生後50日はまだぼやぼやでよく見えてないのかな?と思います☺️

すぅー

大丈夫です!
2カ月くらいから動くものを目で追って3ヶ月くらいには目が合い始めます
斜視は4ヶ月くらいまでには治ります
まだ目がちゃんと見えてないので生理的微笑ですね!見えてきたら笑い始めます☺️
ぼーっとどこかながめたり生理的微笑も今だけなので楽しみましょ!