犬アレルギーの子供がいる方へ。柴犬を飼っているが、子供が犬アレルギーで悩んでいます。犬を手放す選択はないが、アレルギーは改善される可能性があるかどうか知りたいです。
犬アレルギーの子がいる方に質問です。
室内で柴犬を飼っています。
生後7ヶ月の娘が、生後2ヶ月頃から湿疹があり、乳児湿疹かと思っていましたが、よくなったり悪くなったりを繰り返しなかなか完治せず、先日血液検査で犬アレルギーの検査をしたらレベル2でした。
今のところ命にかかわるような症状ではないので、犬を手放す選択肢はないのですが、今後どうしていくのがいいのか悩んでいます。
掃除、犬のシャンプーブラッシングを小まめにしたりできることはするつもりですが、
赤ちゃんが犬アレルギーだった方、そのまま一緒に住んで、犬アレルギーはよくなりましたか?悪化しましたか?
- 月(3歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちではなくお世話になってるトレーナーさん宅の話なんですが🙏
同じく幼い頃に犬アレルギーが発覚して、医者にはいま犬との生活をやめると一生むりです、いまケアをしながら生活すると免疫ができます。と言われたそうで後者を選んだそうです。
そのお子さんは現在小学生ですが、問題なく犬に囲まれた生活をしていますよ😌
アレルギーレベルにもよると思うので、あくまで参考程度に🙏
凜坊
長男が一歳頃までチワワを飼っていました。アレルギーは3でした。
一緒に暮らしてたらひどくなると先生に言われたので主人の親に引き取ってもらいました。
一緒に暮らしてるときは蕁麻疹かな?とかの感じでアレルギーの影響はわかりませんでしたが、主人の実家に帰ると目の周りはパンパンに腫れて体中の痒み、咳、鼻水、くしゃみといった症状があります。
長女もです。( ; ゚Д゚)
月
私のお世話になっている小児科の先生も、飼ってるんだから仕方がない、という感じで手放すことを薦めて来てはないんですが、他の方の回答もあり、やはり悩みます😨