※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな(*´ェ`*)ふぅ(*´ェ`*)ママ
ココロ・悩み

142センチの身長で子どもを乗せる自転車がないと言われ、困っています。同じ経験の方いますか?

身長が142センチの私、、、142センチからの電動自転車を見に行ったら足が届かなく、身長にあった子どもを乗せる事が出来る自転車はありませんと言われてしまった😂
これから使う予定があるのに、どうしようもない😭😭そんな方、いますか??

コメント

時代の波に乗れない

自転車、全く足が届かない状態なのでしょうか?💦💦

私は145cmで、足は先がつくだけで足裏なんて全くつきませんが、電動自転車に子供2人乗せて走ってます✨
もちろん完全に足がつかないので危険はありますが、幼稚園の送迎に絶対必要だったので購入しました💦💦

• ひな(*´ェ`*)ふぅ(*´ェ`*)ママ

返信ありがとうございます(*^^*)
    サドルを換えてもらって足の指が全部ペタンと付く程度で踵は付かなかったです😭
    お店の方は足が届かないと販売出来ないと言われてしまいました😭

• 6月14日
ままり

私145で足短いのでちょんちょんですが、乗ってますよ!!!
ないと言われても多分乗ってます!笑

皆さん乗っているんですね!お店の方からは足が付かないと販売出来ないと言われてしまったので、困っていた所でした😭

• 6月14日
  • ままり

ままり

えー、どんな自転車屋さん!笑
    そんなこと言われるんですね😓
    私はネットで買いましたよー!!

• 6月14日
せいら

はじめまして✨
私も142センチです!

自転車は都内にいたときかなり使ってました!確かに足が少し着くくらいですが、乗ってました✨

今は車生活ですが、自転車を買うなら大人用のママチャリ少し足が着くなら買います✨

乗っている方がいて、安心しました!お店の方からは足が付かないと販売出来ないと言われてしまって、困っていた所でした😭
    良く考えて購入しようと思います!

• 6月14日