※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki-aiki
子育て・グッズ

ミルクを飲む量が少なく、体重も心配。先生は気にしなくていいと言うが不安。

ミルクの飲みが悪いです(´・c_・`)100CCくらいしか毎回飲まず、体重も5480㌘しかありません(..)先生は気にしなくていいと言いますが、ミルクは飲まないし小さいし不安です😖💧

コメント

まり♡°

私もそういう時期ありました(>_<)
不安いっぱいですよね( ; ; )
今では240ml飲んでくれて体重も7.5キロあります^ ^
徐々にペースがつかめると思います✳︎
その子によって成長も違いますしね◡̈

• aki-aiki

aki-aiki

本当ですか\(^^)/小さいね!と言われるのが最近多くて余計不安になってました(..)

• 3月17日
  • まり♡°

まり♡°

小さいね!って余計な御世話ですよね(´・_・`)
    スクスク元気に育ってくれたら十分ですよ♡

• 3月17日
  • aki-aiki

aki-aiki

そうなんですよ(・・;)これでも大きくなってるんです(´・c_・`)って毎回心の中で反論してます😵

• 3月17日
  • まり♡°

まり♡°

聞き流すのが1番ですよ^ ^
    離乳食も慣れてくればいっぱい食べてくれるので大丈夫です!
    嫌でもこれからどんどん重たくなっていきますよ〜(>_<)笑

• 3月17日
ちぃまさ

うちは混合で母乳の後にミルクを100足してますが最近必ず残します。
4ヶ月検診で5800しかなく、保健師さんに問題はないけど体重の増えが緩やかだからミルクの量増やしてみてと言われました。
120作っても飲まないので結局無駄になります。
なので100に戻しました。
離乳食をたくさん食べてくれれば良いかな〜と思ってます。

• aki-aiki

aki-aiki

飲ませろって言われても飲まないんですよね(;o;)うちは、麦茶や赤ちゃん様のアクエリアスみたいなのもすごく嫌がるので離乳食も食べてくれるか不安で(・・;)

• 3月17日
なつめろ

うちは完母ですが、3ヶ月健診で5500gくらいでした。
今は6ヶ月ですがまだ6500gほどで小さめです。
でもこの子なりに増えているし、身長も伸びているので、こういう体質なんだなと(≧∇≦)
検診にいくとやっぱりスリムちゃんですが、先生にも特に何も言われてないので気にしてないです。
満足してるようであれば問題ないですよ♪

• aki-aiki

aki-aiki

うちも身長は延びてるから大丈夫と言われました💡あまり気にしすぎもダメですね(;´_ゝ`)

• 3月19日
ひーこ1011

うちも小粒です!
今も平均体重よりは1キロほど少ないですf^_^;

身長が伸びてれば、体重の増えが少しくらい悪くても大丈夫って保健センターで言われましたよ☆
うちの子は最初ミルクもおっぱいも全く飲めない子でしたが、今では離乳食もオヤツもモリモリ食べて、とーっても元気です(◍•ᴗ•◍)

• aki-aiki

aki-aiki

離乳食をモリモリ食べてくれるなんてお利口さんですね\(^^)/うちも食べてくれることを祈って今はできるだけミルク飲ませます😵

• 3月19日
りぁmama

小さくても元気なら気にしなくて大丈夫ですよ!
飲めるようになったら飲みますよ!
うちは5ヶ月でやっと200ml飲むようになりましたよ。
ミルク缶に書いてあるのよりだいぶ少なかったですよ!

• aki-aiki

aki-aiki

元気に笑ってくれるのでこの子のペースで頑張ります!!

• 3月19日