※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまだ
ココロ・悩み

縄跳びで尿漏れが酷く悩んでいます。整体に行く勇気がなく、子供を預けられないため同行可能な場所を探しています。

生後8ヶ月の初心者ママです!
恥ずかしい話、ダイエットをしたくて
縄跳びを買いました。縄跳びは跳べるんですが
尿漏れが酷くて…😭
ダイエットどころじゃありません。
跳んだりとくしゃみと咳をすると漏れてしまいます😥
住んでる場所が田舎なのでどんな整体に行くか迷ってます。しかも、ホームページの写真を見る限り、高齢者方が多く電話する勇気がまだありません…

同じような経験をした方々はいらっしゃいませんか?
すごく悩んます。。
あと子どもをあまり預けれないのでいっしょに行ける場所など知りたいです!金額は、、、安めで、、😭😭

コメント

のりしお

産前産後、尿漏れに悩まされますよね…😭
骨盤底筋の緩みとは良く聞きますが。

整体で治るかは分かりませんが、産後のエクササイズ講座で尿漏れ対策として排尿中に何回か止めたり出したりを繰り返すなどすると良いと教わりましたよ☺️
骨盤底筋 尿漏れ でネットを検索してみても良いかもと思いました。

• やまだ

やまだ

ありがとうございます🙇‍♀️
    ネットで検索すると手術とか書いてあって怖くなってました⤵︎エクササイズ大事ですよね!やってみます!

• 6月18日
R♡

出産で骨盤が開いて、筋力も落ちてるからですね😭💦
お尻を締めるイメージで力を入れることを意識的に行うだけでも骨盤底筋に効くとは思います!
一番良いのは骨盤矯正に行くことですかね😂✨

• やまだ

やまだ

お尻を引き締めるイメージですね!
    頑張ります!!
    整骨院みつけたので行ってみます!

• 6月18日
ぴむ

骨盤矯正と骨盤底筋を鍛えるので尿もれしなくなりますよ(^^)
ちなみに、整体じゃなくて整骨院に行ってください!料金はピンキリですが高いから良いってわけではないので気をつけてください!

• やまだ

やまだ

整骨院は効果があるかもしれないんですね!!😤今日整骨院を見つけたので行ってきます!!

• 6月18日
すかい

整体はわかりませんが、骨盤底筋は家で締めれるのでやらないよりはやった方がいいですよね!
私がヨガで習ったのは
ワイドスクワットから膝を伸ばして戻るときに、1回目お尻の穴を締める→2回目尿道を締める→3回目膣を締める→4回目三ヶ所一気に締める
をやってました!
やり続けていたら力を入れやすくなったので効いてるのかなとおもいます!

• やまだ

やまだ

ヨガ行ってみたいです😓
    習ったことを教えていただいて嬉しいです!やってみます!!

• 6月18日