※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

悩んでいます。以前賃貸のメゾネットタイプのアパートに住んでいた際に…

悩んでいます。

カテゴリ違ってたらすみません💦💦

以前賃貸のメゾネットタイプのアパートに住んでいた際に冷蔵庫が壊れてしまい、購入した400ないくらい?の冷蔵庫があります。
3ドアで、賃貸の階段が狭く、この大きさでもギリギリでした。
その時は仕方ないと思えたのですが…

現在、一軒家の賃貸に住んでいて、今の冷蔵庫では小さくて悩んでいます。

コストコなどでまとめ買いをするので冷凍庫を購入しましたが、やはり野菜室などが狭く、買い換えたいなーと思っています。

ですが、冷蔵庫を買い換えてから約3年ほどしか経っていません。デザインも気に入っています😭😭

みなさんならどうしますか?

また、冷蔵庫が高く売れる方法があれば教えて欲しいです←

コメント

ごま

うちは旦那の部屋に前使ってた冷蔵庫置いて缶コーヒーとか入りきらない物を冷やしてます😁

気に入ってて置く場所があるなら使い道はあると思うんで、わざわざ売らなくてもいいかなと思います😆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

サブの冷蔵庫として使うには大き過ぎて😭😭

• 6月14日
はじめてママリ🔰

メルカリとかネットで売った方が高く売れそうですが、輸送とかの手間を考えると、出張買い取りしてくれるリサイクルショップですかね🤔?

冷蔵庫ではありませんが、以前炊飯器と掃除機をセカンドストリートで売った時に、
出来るだけキレイに掃除してから持っていったら、店頭にあった同型の販売価格と同じ位の金額で売れましたよ😀

あと、説明書、保証書、他付属品が無いと査定下がります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    やはりそうですよね…
    メルカリは大型家電を売るとなると少し不安ですね😫⚡️⚡️

それはすごいですね!
    やはり印象大事にするためにもし買い換えることになったら綺麗に掃除して持っていこうと思います☺️❤️❤️

• 6月14日