※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

1歳で熱出たことある方いますか?

1歳で熱出たことある方いますか?

コメント

ぱんぱん

ありますよ〜!保育園に行っているのもあるとおもいますがしょっちゅうです💦

• 4人ママ

4人ママ

お風呂とかどーしてました?

• 6月14日
しーまま

今までに3回くらい謎の発熱してますよ💡

• 4人ママ

4人ママ

冷やしたりとかしてますか?
    対処法みたいなのあったら教えてください!

• 6月14日
  • しーまま

しーまま

手足が冷たければまだ寒気があって熱が上がってる途中なので、温かくしてあげます😊
    手足が熱ければ、もう熱は上がり切ってるので薄着にしてお腹だけ冷やさないようにして、あとは首の後ろや脇の下、鼠蹊部など冷やしてます💡

あとは水分補給はこまめにして、39度超えて怠そうにしてたら坐薬使います😌
    夜は熱痙攣が起こらないように気をつけてはいましたね💦

坐薬ないなら受診しておいていいと思いますよ😖

• 6月14日
やん

上の子は1歳3ヶ月で初めて熱が出てそれから3〜4ヶ月に1度は熱出します💦

• 4人ママ

4人ママ

冷やしたり
    あと、服装や
    お風呂などどーしてますか?

• 6月14日
  • やん

やん

脇の下を冷やしてあげます!
    太ももの付け根とかも冷やすといいみたいですがうちの子はそこは嫌がるので出来ませんでした💦
    服装は普段と同じような感じですがもし寝汗とかかいたら着替えさせました!
    お風呂は熱があっても元気があるようなら短時間でいれてました!

• 6月14日
  • 4人ママ

4人ママ

冷え枕みたいなのあって普通に枕みたいに使ってるんですが脇の方がいいんですかね、
    熱あってでも食欲はあるみたいでその場合お風呂どーしたらいいんでしょ、、

• 6月14日
  • やん

やん

冷え枕もいいと思いますよ😊
    熱がどのくらいか分かりませんがうちはぐったりしてなければささっとお風呂入れちゃいます💦

• 6月14日
ジャンジャン🐻

1歳までに何回寝込んだか覚えきれないほどです😂

• 4人ママ

4人ママ

そんなにですか?!
    結構見てるとしんどそうで見てられません……
    夜とか何回か起きて……

• 6月14日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

4カ月から保育園行ってたので、月に何回もなんてざらでした😅

だんだん親の根性も座ってきました😓

• 6月14日
  • 4人ママ

4人ママ

お風呂や、冷す、服装などは普段と変わらない服を着せてましたか?

• 6月14日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

お風呂は完全に解熱するまではホットタオルで拭くだけ、冷やすのは嫌がるなら無理にする必要なし、服装は手足がつめたければ長袖、完全に熱が上がりきってるなと思えば薄着にしてました。

とにかく水分、食欲よりも水分、いつもとってる分より、おおめにとれなければ点滴しにおいでって教わりました。

1歳超えてるなら、発熱時は糖分も必要だから、ジュースでもなんでもいいから飲ませてって言われてました。
    それでも何度か点滴にお世話になったこともあります😅

• 6月14日

赤ちゃんの頃は出ませんでしたが1歳〜2歳にかけて熱の頻度が高かったです😅

肺炎にはならなかったですが熱が下がらず1週間入院した事もあります😂

• 4人ママ

4人ママ

うちの子も夜になるとすごくて、、
    お風呂や服装、冷やすなど色々教えてください!

• 6月14日

退会ユーザー

朝下がってもお昼寝すると上がってきて朝方までというのを何日か繰り返す事が多いです😂

薄着、布団かけない、冷えピタ

食欲も落ちるので1歳からのパウチのスムージーやうるジュレ、フルーツゼリー、ヨーグルト、フルーツなどご飯の代わりに食べられるものを出しています🙌

• 6月14日
T

上の子も1歳の頃ちょこちょこ熱出してだと思います!下の子なんか上の子が幼稚園に通いだしていろんな菌を持ってくるので生後2ヶ月でヒトメタニューモになり38度を超えて入院になりかけましたし今も手足口病でダウンしてます💧

• 4人ママ

4人ママ

可愛そうですよね……見てると……

• 6月14日