コメント
チキン🍗
つわりのときは旦那さんにフォローお願いしていいと思いますよ☺️
出来る範囲で私も動いてただけですから(;´Д`)
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
わたしもつわりのとき2ヶ月ほど
ほぼ寝たきりで全ての家事を
やってもらっていました😢
そのうち必ずつわりがあけて
動ける日がやってくるので
その時から徐々に家事をやっていけばよいと思います♪
協力してくれる旦那さんに感謝して、お礼の言葉を伝えていればきっと伝わります☆
-
きみこ
なんか本当につわりよくなるのか
ほんと不安になります😫💦
できたりできなかったりの家事で申し訳ないですが、しっかり旦那に感謝していきたいと思います😭❤️- 6月15日
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
わたしも、つわりが終わるのかもう一生出産するまでこのままなんじゃないかと不安になりました😢
一般的に終わると言われている週数でも気持ち悪さが続いて覚悟していましたが、20週になる頃にはもう元気もりもりです✨
必ずよくなるので、いまは安静に安心して体を休めていてくださいね♪- 6月15日
-
きみこ
まだまだ序の口で1日が長く感じますが、日々育ってくれている証拠だと思って、頑張ります😭❤️
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
私も匂いつわりが酷く、1ヶ月半ご飯作れませんでした!
掃除はしなくても死なないし洗濯はちょっと調子良いかなって時にまとめて一気に、ご飯はレトルトや冷凍をストックして旦那に食べてもらう、こんな感じで過ごしてました😅
私も毎日申し訳なくてごめんね、ごめんねって謝ってましたが、仕方ないから、動かなくていいから寝ててねって一度も文句言わなかった旦那に感謝しかありません😭
-
きみこ
確かに!掃除はしなくても死なない😂💦
気になる余裕がない日もあります😭💦
旦那も楽するときは楽してもらって頑張っていこうと思います😭🙌- 6月15日
🕊h🕊
私も妊娠がわかってすぐ悪阻が始まり、脱水を起こすまでの妊娠悪阻と診断され、その後も水腎症→妊娠性痒疹と、10ヶ月間気の休まる時がないままの出産でした。その上帝王切開だったので産後もなかなか思うように動けず、ご飯も洗濯も全て主人がしてくれていました。
申し訳ないな、仕事に影響出ないかな、と心苦しくなる毎日でしたが、甘えさせてくれる時はとことん甘えさせてもらっていいと思います!ただ「ごめんね」「ありがとう」はどんなにきつくても必ず言うようには心がけていました!
今きつい時期でしょうが、ご主人様と頑張って乗り切って下さいね(^^)!
-
きみこ
大変でしたね💦
旦那と協力していきたいと思います🙌❤️ありがとうは大事ですね😊❤️- 6月15日
なち
私もつわりでまともなご飯も作れず、家も散らかしっぱなしで昼も夕方も夜もずって寝てます…😂
旦那は本当にできない事は「これ出来ないからまた今度しといて?」って言ってくるし、つわりの辛さを理解してくれてるので甘えまくってます…w
そのかわり、ありがとう はちゃんと言うようにしてます✨
旦那様が何か「こうしてほしい」と言ってくるまでは甘えていいと思いますよ✨
-
きみこ
やはりつわりはずっと寝てますよね?💦こんなでいいのか思ってしまいますが😭💦
旦那からの要望、しっかりできるように休む時に休もうと思います😊❤️- 6月15日
-
なち
寝てるほうがマシなので寝てます!もう寝るのが一番です!w
休むときは休む、これ一番大事です✨一人の体じゃないので·͜·♡- 6月15日
-
きみこ
どしたら胃のもやもやが楽になるのか色々しちゃいますが、寝て気を紛らわします😂💦💦
- 6月15日
きみこ
辛くてできないので甘えさあせてもらおうと思います😭❤️