※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととんとん
子育て・グッズ

離乳食のお弁当で傷みやすいもの、傷みづらいものは何でしょうか?料理が未経験なので教えてください。

離乳食のお弁当についてですが、この時期傷みやすいもの、傷みづらいものって何でしょう?

無知ですみません😓💦これまでまともに料理をしてこなかったのでよくわからず💦

コメント

Yu-mama

私は、ベビーフードの和光堂のお弁当やキューピーのお弁当🍱を持って行ってました😊

• ととんとん

ととんとん

うちも以前まではBFを持って行っていたのですが、少し前からBFを拒否するようになってしまい😭
    どうしようかな〜と悩んでいたところです😅

• 6月14日
  • Yu-mama

Yu-mama

そうだったんですね💦
    私も料理苦手でBFばっかでした。
    対象年齢が上のBFもダメですか?
    うちもBFがダメになり上のあげたら食べたり、あとはおにぎり持って行ってました🍙。
    うどんが食べるならうどんを注文して、お水で一度洗ってから食べさせてました。

• 6月14日
  • ととんとん

ととんとん

なるほど🤔上のBFあげてみます✨
    外出の時やたまに準備が面倒な時BFは大活躍だったのですが😭食べて欲しいです😭w
    おにぎりなら簡単でいいですね!
    うどんがあればだいぶラクそうですね👀✨ありがとうございます😄‼️

• 6月14日