※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

最近、旦那のことを好きだと思えなくなってきました。原因は家事育児を…

最近、旦那のことを好きだと思えなくなってきました。
原因は家事育児をほとんどしてくれないのに、文句は言ってくるからです。私は専業主婦、旦那は週休1日で忙しいのはわかります。家ではよく休んで欲しいという気持ちもありますが、流石にイライラしてしまいます。
①冬の初め、「早い時間にお風呂入れてあげな」と旦那。最初は夕方入れてましたが、2回食で時間がなかったり、夜泣きも増えたので19時頃入れることが多くなりました。すると、「は?これからお風呂?風邪引くよ」とキレる。自分はお風呂に入れたことも、その後の保湿着替えもミルクもやろうとしないのに。
②私がトイレや洗い物などで短時間2人にした時すらゲームばっかで息子を見れない。一度息子がティッシュを食べてしまい、少量だったので体調は大丈夫でしたが、旦那は息子を怒るのみ。
③言い合いになった時、私が「たまには1人で息子見てみれば?」と言うと、「じゃあお前働けよ。同じことだろ」と言われました。私は妊娠時の職場は休日や勤務時間などの兼ね合いで復職は厳しく、退職しています。新しい職場を見つけたとしても、保育園に受からなきゃ働けない。私からすると、前と変わらず働ける旦那は良いご身分ですねと思います。私だって働けるなら働きたいし、事実ではあるけど、「俺の金だろ、養ってやってんだ」みたいに言われるのは普通に嫌だし。

生まれたては今より少しはやってくれてましたが、最近はミルクもオムツも着替えもお風呂も、出かける時の準備や離乳食の片付けとかも全て私。それでいて、休日○時に出るというのに少しでも遅れればキレてくる。
もうそろそろ爆発しそうです。

コメント

ラティ

仰るように 何もせず文句だけいうのは違いますよね💔🥺
イライラ案件です。
誰の子やねん。
やってんだってなんやねん。