※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

おっぱい20分か30分飲ませてるのにすぐおっぱいほしい合図してくるんですけどまたおっぱいあげますか?

おっぱい20分か30分飲ませてるのにすぐおっぱいほしい合図してくるんですけどまたおっぱいあげますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

あげても大丈夫ですよ☺️✨

• なな

なな

分かりました‼︎

• 6月14日

母乳はいくらあげても大丈夫ですよ!😊
口が寂しいからくわえさせてアピールするっていうのもあると思います😳
くわえさせるだけでも、母乳は出ちゃうと思うのでお腹苦しいとか、ゲップは気をつけてみてあげたらいいと思います!😊

• なな

なな

分かりました‼︎
    ありがとうございます😊

• 6月14日
フレニー

一回飲ませてみて、まだ泣く時はおしゃぶりさせてました。
大抵、お腹いっぱいなのがわからず飲み過ぎで吐いちゃうので追加で飲ませるのは一回だけにしていました。

• なな

なな

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 6月14日
ねこじゃらし

オムツや空調、部屋を出てみるなどしてもそうならあげちゃいます。
あと、自分が疲れててそういうことやる気力がなくてもあげちゃいます(笑)
0ヶ月なんて頻回授乳でも全然おかしくないので、あんまり間隔とか気にしなくていいと思いますよ😄
産後間もなくで身も心も知らない内に疲れてると思うので、自分が楽なようにお身体大事にされてくださいね😃

• なな

なな

分かりました!
    ありがとうございます😀

• 6月14日

今私自身が1日20回授乳するつもりであげてます😂

• なな

なな

20回もするってことは一回10分とかですか?

• 6月14日

退会ユーザー

上の子の時は10分ずつ!!と思ってましたが、今は決めてません。
    片乳15分で終わる時もあるし、両方10分ずつ飲む時もあります。

• 6月14日