コメント
るん
怒られたということはわかると思うますが、ただ怒られたってだけで
なんで怒られたまではまだわからなそうだなーって思います🤔
危ないという単語の意味は知らないと思うので
知ってる言葉があればそれで
例えばイタイイタイだよー
赤ちゃん泣くよーえーんだよーとか
なんでダメなのかを唱えてると
そのうち理解してくと思います🥰
退会ユーザー
私の娘もその頃そんなんでした😂
わかってなくても、ダメだよ!危ないよ!と言い続けることは大事かなと思います!
いずれこれはダメなこと、って気づくのかなーと。
娘さんも遊びの一環でやってると思うので、楽しいことと認識させてしまうのが1番よくないかなと思います。
支援センターとかでもたまに物投げたりする子はいます。その時の対応でママ友との関わりも変わってくるかと。
人のお子さんに当たったとしたら、自分の子にまずダメ!と怒ります。時間が経ってからだと何に怒られてるかわからないかなと思うので。
次にその子にごめんね、痛かったよねと声をかけて親御さんにもすみませんと謝ります😔
最後に自分の子に、お友達痛かったって、ごめんなさいだね。と話しかけてました。
しばらくは投げたり、髪引っ張ったりと続きましたが、今は乱暴なことはしなくなりました!!
-
mi
コメントありがとうございます✨
ゆっこさんのお子さんもそうだったんですね😭
髪の毛もひっぱって、この間は男の子を泣かせました…😢
何度も繰り返しが大事ですね😊
その後のフォローもわかりやすく書いていただいてありがとうございます🙏✨- 6月14日
-
退会ユーザー
うちの子も泣かせてばかりでした😢
しかも娘は打たれ強くて、やり返されても泣かなくて、ジャイアンのようでした🤣
1人のママ友には、〇〇ちゃん(私の娘)と遊ぶと髪ひっぱられるよ〜(笑)
と嫌味のようなことも言われましたが、、、
とにかく自分の子から目を離さないことが大事ですね☺️できるだけ、事前に防げるようにするのがいいですね😁- 6月15日
-
mi
ママさんにそう思われて、言われるのも嫌ですよね😢
いつかそう言われてしまいそうです😭
そうですね😊
事前に防げるように目を離さないようにします💪✨- 6月15日
みんみん
今全く同じことで悩んでいます😭
支援センターなどでぶつかりそうになった…ということは幸いまだありませんが、支援センターでも家でも積み木などを投げようとします。
家では投げた時にダメだよと注意をしますがなかなか直りません…。
支援センターでは他の子に怪我をさせたりしたら嫌なので、ぬいぐるみなどの柔らかいものを渡して、固そうなものを触るときは周りに注意して…ってかんじです💦
-
mi
りんごさんも悩んでいらっしゃるんですね😭
本当に困りますよね💦
手に取る物すぐに投げるので、目が離せないです😥- 6月14日
mi
やはりまだわからないんですね💦
娘がわかるような言葉で注意していきたいと思います!