※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

おすすめのシャンプーがあれば、お聞きしたいです。髪質は、太く、多く…

おすすめのシャンプーがあれば、お聞きしたいです。
髪質は、太く、多く、広がりやすいです。

いち髪は甘い香りが少し苦手です。
使用後、痒くて我慢できないほどではないですが、じわじわなんとなく痒い気がします。
髪質にもよるので、使ってみないとわからないですが、できればノンシリコンとか髪にやさしそう、ドラッグストアで手軽に買える、においが甘くなくすっきりした香りのものがあればいいなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も髪質は同じです。
産前はボタニスト使ってて産後はいきなり痒くなって寝れないくらいでした。
それでベーネのブルーリアってやつにして落ち着いたんですが、ラッテってやつが出たので子供と一緒に使ってます。
ブルーリアは爽やか系、ラッテはりんごの匂いです。
ノンシリコンじゃなかったらすみません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ベーネのブルーリアは初めて聞きました。ラッテは子供と一緒につかえるみたいですよね。
    チェックしてみます😄

• 6月14日
あーちゃん

ここ数年、ボタニストを使用してます。
元々スターさんと同じく、多く、太く、広がりやすく、そして癖がつきやすい…です。

なのでショートは無理で常に縛れる長さにしてもらってました。ガッツリすいていて貰っても3回に一度は伸ばさないといけないくらいスッカスカにして貰ってました。

ですが、4月に産後初美容室に行ったら、髪質が変わった、ショート出来ると言われ、耳下くらいにしてガッツリすいてもらって、朝はオイルを毛先に付けて落ち着いてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ボタニストを使われてるんですね。
    出産により、髪質も変化したのですね。
    扱いやすくなったようで、よかったですね!
    これから梅雨の時期、広がるしうねうねするし嫌な季節です。

• 6月14日