※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊活

人工受精に不安があり、周囲の妊娠にイライラ。仕事やモチベーションも心配。保育士の自分の気持ちを理解してほしい。

今月初めて人工受精します。
でも、これで妊娠できなかったら、、、
きっと落ち込みが半端ないし、仕事でもモチベーション保てるか心配です。
ちなみに、保育士です。
まわりはどんどん妊娠していくのに、なぜ?
毎日、イライラ気分もどんよりです。
自分の気持ちは自分しかわからない、そう思ってます。が、
助けてくださいー(>_<)

コメント

potato

結婚6年目で授かりました。

私も保育士で、結婚したらすぐにでも子どもがほしかったけどなかなか授からず、
周りがどんどん妊娠していき、この6年の間に2人目妊娠した先生もいたり、なんともいえない気持ちで過ごしてきたので、うーさんのお気持ちわかります😢😢
仕事上笑顔で過ごしてましたが、モチベーションあげるのに必死でした……
よく、家に帰って寝る前に泣いてたの思い出します……

うーさんのもとに赤ちゃん来てくれますように心から願っています★

• うー

うー

それは辛かったですね(>_<)でも、今は子どもさんいてよかったですね😌
    子どもを見るのも関わるのも辛くなりそうなときあります。保護者を見てても。。でも、いつか来てくれると信じて頑張りますね🤣
    ありがとうございます🙏

• 6月14日
min

結婚4年目でようやく授かりました。
私は卵巣嚢腫もあり、できずらいと言われていました。
なんとか不妊治療で授かったのですが、それまでは、なんで私は授からないのかと焦るばかり。
義実家からも子供の話ばかりされてうんざりしていたので、もうハッキリと卵巣嚢腫で子供が出来辛いんです!と言ったら、全員黙ってくれてスッキリ!
そのおかげもあってか不妊治療もうまくいきました!笑
きっとうーさんのところにも赤ちゃん来ますよ!
人工授精、リラックスした気持ちで受けてくださいね!
私はTwitterで同じ妊活中の人達と関わり合いを持つことで励まされたのでおススメです(^^)

• うー

うー

はい、リラックスした気持ちで人工受精に挑みます😌
    もう若くないので、焦りが先行してしまいます(>_<)
    同じ気持ちの人との関わり、励みになりそうですね!ありがとうございます🙏

• 6月14日
na☆

私も保育士して、妊活中です‼︎
人工授精3回しましたがまだ授かれておらず、生理がきたら落ち込む日々です(;_;)
でも気持ちを切り替えて頑張ろうと思ってます!!
気持ちの切り替えも難しいですが、弱音をはきながらお互い頑張りましょう(^^)

• うー

うー

同じですね(>_<)
    子どもの可愛さをよくわかってるからこそ、早く妊娠したいし、保護者の気持ちも分かりたいって思いますよね💦
    頑張りましょうね❗諦めず✨

• 6月14日