※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

男の子のパンツ選びについて相談です。幼稚園でのプール参加に布のパンツが必要。ブリーフかトランクスか迷っています。アドバイスをお願いします。

年少さんの男の子のパンツ事情について。
①普段はかせてるパンツは、ブリーフ ですか?トランクスですか??
②幼稚園でプールが始まるのですが、年少さんは布のパンツで参加するそうです。同じような方いらっしゃいますか?手持ちのパンツで足りないので買い足さないといけないのですがあ、ブリーフ がいいのか、トランクスがいいのか、全く分からずどちらを買おうか迷っています。
皆さんのアドバイスをお願いいたします!

コメント

めぐ

少し前にトランクスにしましたよー!パパと同じ、大人のパンツぅー♥️カッコいい!と喜んでいました😂

• とと

とと

息子くんかわいい😍💕
    ありがとうございます♫

• 6月14日

①布パンツはきはじめてから、ブリーフとボクサータイプを半々です☺️

②うちの園も年少のときのプールは布パンツでした!
濡れたときに脱ぎやすいように、いつもより大きめのサイズでブリーフにしました☺️

• とと

とと

たしかに、水に入ると脱ぎにくくなりますよね!大きめにします🤔ありがとうございます😊💕

• 6月14日
アスティー

①何にも気にせず買っていたのですが、最近になって保育園の半ズボンを履くとパンツが見えるのが嫌だと息子が言い出したので保育園の日はブリーフを履かせています。

②うちの保育園は2歳児の時に布パンツでプールでした。ブリーフだと水中で足が動かしにくいかなと思ったのでブリーフを履かせてましたよ。

• とと

とと

詳しくありがとうございます😊🍀体操ズボンとの相性を考えた方が良いですね🤔✨とっても参考になりました!🙇‍♂️✨

• 6月14日