コメント
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
かじって食べない とは何をなんでしょう?
うちの子4歳ですが、トンカツやポークステーキなどの硬いものは1口大に切ったりしてますよ✨
例えば、ハンバーグとか大人でも箸で切り分けながら食べますよね?
それを、フォークに丸々刺してかじって食べてたらお行儀悪くないですか?
それと一緒で一口大にするのは、別に困ることじゃないと思います( ´﹀` )
うちの子はハンバーグみたいな柔らかいものだと、やっと箸で切りながら食べれるようになりました☺️
悩みと回答がズレてたらすみません( ˊᵕˋ ;)💦
みつ
私も未だに長女が偏食です!
混ぜて食べてくれるなら混ぜます!
野菜もクタクタに茹でると食べてくれます。ブロッコリーはある程度硬くても平気です。
好きな野菜から徐々に進めていけばいいじゃないですか?
じゃがいもが好きなお子さんならカレーの中に入れたから沢山食べてね、フライドポテトを作ってこれもじゃがいもなんだよ!美味しいね!と声をかけてあげれば少しずつですが野菜に興味が出てきて「この色の野菜は何?、どうやって育つの?」と疑問が出て来るのでその度に答えてあげて家で食べられる野菜を栽培すると自然と生野菜など食べてくれる様になります😊
miey
あれ?確かに!他の子達がハンバーグなどをフォークでさしてガブッと食べてるのを見て、うちやらないな~って思ってしまいましたが……逆だ!確かに一口大にして食べるほうが行儀いいですよね😅
勘違いでした!ありがとうございました!