※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここゆ
子育て・グッズ

ベビージョルンのキャリアミニがおすすめです。メッシュ素材で通気性が良く、冬場も使えます。エルゴ オムニ360より軽くてコンパクトで、新生児から使えます。

オススメの抱っこ紐を教えてほしいです!

*軽い
*コンパクトになる
*新生児から使える
*脱着が簡単
*1万前後

上の*の中で何かいいのはありますか?😅

上の子の時はエルゴ オムニ360を使ってたんですが
装着が面倒、暑いしで、今回は買い変えようと思います!

今気になってるのはベビージョルンのキャリアミニです✨

今からの季節、メッシュ素材のほうがいいですかね?
もしメッシュ素材の物を買うとしたら冬場は使えるんでしょうか?😅

オススメの抱っこ紐のメリット、デメリットも教えて頂きたいです!

よろしくお願いします🙂✨

コメント

トイトイ仙人

これおすすめです!気になっているものと一緒ですかね?
私も二人目なので、上の子の保育園送り迎えや買い物などで下の子を1ヶ月過ぎから連れ回す形になってしまうので新生児から使える抱っこひもがほしくて購入しました。
軽くてかさばらないし、装着も簡単で値段もそこまで高くないので、1歳までしか使えませんがかなり気に入ってます!
子どもも苦しくなさそうで、抱っこひもに入るとスヤスヤ眠ってくれます😊

• ここゆ

ここゆ

コットン素材のも気になってました!
    今からの時期、抱っこしていても暑くはなさそうですか?😖

わざわざ画像とお値段までありがとうございます🙏🏻✨

• 6月14日
  • トイトイ仙人

トイトイ仙人

抱っこひも=密着するので暑い
    みたいなイメージはありますが、今のところ汗疹になるくらい暑い!みたいな感じはないです🙆
    何時間も外で抱っこしたりだとさすがに暑そうですが、スーパーや屋内で使ったり短時間(1時間以内)で使う分には使い心地は快適です😄⤴️

• 6月14日
  • ここゆ

ここゆ

近所にお買い物行くにはとっても使い勝手良さそうですね☺️

コットン素材も候補にいれたいと思います!
    ありがとうございます☺️✨

• 6月14日
トイトイ仙人

上に追記↑
値段は8100円でした!

ももんが

グレコのルーポップゼロ買いました。メッシュなので軽くて通気性良いです。ネットか西松屋で買えます。試着出来ると思いますよ🎵
一万円でお釣りがきます😊1才過ぎても使えますよ☺️

• ここゆ

ここゆ

調べてみました!良さそうですね🤩!候補にいれます!ありがとうございます☺️

• 6月14日