※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

自転車購入に悩んでいます。13キロの息子を乗せるため、電動自転車か電動なしギア自転車か迷っています。オススメの自転車を教えてください。

保育園の通園や近所の小児科に行くのに便利かなと自転車の購入を検討しています。
13キロある息子を後ろに乗せる予定です。
電動自転車か、電動なしギア自転車どちらかで迷っています。
高い買い物なので中々決められないです😥
皆さんはどっち使ってますか?
またオススメの自転車などあれば教えて下さい!

コメント

絶対に電動をおすすめします!力いらずで漕ぐだけで進むので普通の自転車こげなくなりますが😂💦ブリジストンとヤマハを使いましたが、どうせ買うなら馬力があるものがいいです!自転車屋さんで教えてくれますよ!

退会ユーザー

頻繁に使うものなら電動、たまにしか使わないならギアでもいいと思います!

• 6月14日
  • mama

mama

色々な車種があるので悩みますね😂
    病院までいくと坂道があります。。
    色んな自転車屋さんを回ってみようと思います!

• 6月14日

私は先日子供が入院したのをきに子供乗せ電動自転車買いました!
病院までバスで20分なのですが行ったり来たりの往復など、夜バスが終わるのが早くて間に合わないなどもあり電動自転車にしました。

バス待ちなど合わせたら電動自転車の方が早くて便利でしたᵎᵎᵎ

子供も乗せましたがヘルメットに慣れなくまだ不機嫌です😅

うちは前乗せですが行動範囲も広がるのでこれから楽しみが増えました💕

退会ユーザー

試乗もできるのでお試しに乗りに行かれてはいかがでしょうか?

格安店で買うのもありですが電動自転車ならメンテナンス命なのでメンテナンスを毎年してくれる自転車屋さんがオススメです。

• 6月14日