※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
妊娠・出産

妊娠17週目で子宮頸管が短い可能性があります。ワンオペで上の子のお世話をしているため、散歩や外での遊びに制限が必要かどうか気になります。

妊娠17週目です。
こないだ検診で子宮頸管がちょっと短いかも?とまだ疑惑っぽいのですが、どんなことに気をつければいいのでしょうか?
上の子のお世話はワンオペでしています。
一歳半なので散歩に出かけたり外で遊ばせたいのですが、制限はしたほうがいいのでしょうか?
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

極力抱っこしないようにしたり(抱っこの時は座った状態でしかしない)、長い距離を歩かない、疲れたらすぐ休むという事が大事だと思います😰

特に2人目は上の子のお世話があったりで切迫になりやすいですが、入院となったらそれこそ大変なので気をつけてあげてくださいね💦

• ゆあ

ゆあ

ありがとうございます!
    抱っこしないように疲れないよう気をつけます😢入院だけはさけたいです💧

• 6月14日
みみ(33)

なるべくお腹が張らないように、歩き過ぎない、抱っこしない、、などですかね😥
2人目は難しいですよね😥
私は1人目から切迫で入院だったので、2人目は前日シロッカー手術をしてきました!

• ゆあ

ゆあ

シロッカー手術があるのですね!やっぱり2人目は訳が違って大変ですね💧
    気をつけたいと思います!

• 6月14日