※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつめろ
子育て・グッズ

子供の寝かしつけについて、効果的な方法を教えてください。布団をかけた上にまたがり、両手をつないで「しゅーーーっ」と言うと、10分で寝てくれる方法を試しています。

子供の寝かしつけについて

みなさんは「これをしたら寝てくれる!」っていう鉄板寝かしつけとかありますか?

よかったら教えてください(≧∇≦)

ちなみにうちは最近スタイルを変えたのですが…
布団をかけた上にまたがり、両手をつないで「しゅーーーっ」と言っていると10分くらいで寝てくれます(≧∇≦)
本当はねんねアイテムを作りたいのですがむずかしくなかなかチャレンジできません(;_;)

コメント

Hiiiina

その寝方可愛いですね♡
うちは腕枕で抱っこしてる状態で私の右側や左側にラッコみたいにゴロゴロ動かしてると寝ます!

トントンも嫌いだし立って抱っこもイヤでたどり着いた寝かしつけです笑

• なつめろ

なつめろ

ラッコさんかわいいですね(*^_^*)
    密着してねんねしてくれるとたまらなくかわいいですよね♥️
    うちの子はとんとんでも寝れるのですが、手足がバタバタして眠れないことが多かったので変えてみました(≧∇≦)

• 3月17日
Yu-a

うちはほっぺに肌触りのいいブランケットを当てておくと、ぐっすり寝てくれます♩
寝るまではトントンかそい乳ですけどね(>_<)

• なつめろ

なつめろ

まさしくねんねアイテムですね!
    ブランケットお気に入りなんですね、かわいいです(*^_^*)♥️

• 3月17日
すもも

布団に入ってトントンしながら
「いぬのおまわりさん」歌ってます(^-^)
この歌を聴いたら眠くなれ〜。と毎晩思いながら歌ってます笑
昨日は15分くらいしたら寝てくれました♪

• なつめろ

なつめろ

いぬのおまわりさんですか!
    うちはゆりかごの歌です(*^_^*)
    2ヶ月の頃から始めたら、なかなか落ち着いてくれるようになりました。
    歌ってるこっちもうとうとしてきますが…笑💦

• 3月17日
あまぐり✧

小声でトントントンと言いながら、浅いスクワットしたら寝ます(^_^;)

• なつめろ

なつめろ

スクワットで寝てくれるのですね。
    うちは以前は抱っこで即寝だったのですが、今はうとうとしててもご機嫌になってしまい><💦

• 3月17日