※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーたう
子育て・グッズ

保湿アイテムについての質問です。シナリー化粧品を使っているけど、他のものも試したいと考えています。シナリーを使っていてやめた経験のある方、保湿方法を教えてください。

日々の保湿に皆さんはなに使ってますか?
うちはシナリー化粧品の赤ちゃんも使えるオイルとクリームを使っているのですが、違うものも試してみようかと思ってます。脱石油系をうたわれていて良いものだと思ったのですが…。シナリー使っててやめたかたとかいらっしゃいますか??
みなさんの保湿のこと教えて下さい!

コメント

ママリ

うちの子は、肌が弱くて薬局で売っている系の保湿を使うと肌荒れを起こしていました💦
結局、皮膚科でもらった薬で良くなりそれ以降は友人に勧められたアロベビーをずっと使っています。
最近は肌荒れする事もなくプリプリです✨

sakuran

娘は肌が弱いのか市販のものは強いようで
皮膚科や小児科で処方してもらったローションを使用しています( ¨̮ )

すぅまぁ❤︎

夏は桃の花ローション。冬はパックスナチュロンのクリームです(^^)