※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネムリラの手動で、揺さぶられっ子症候群になることありますか…?今更な…

ネムリラの手動で、揺さぶられっ子症候群になることありますか…?

今更なんですけど、新生児の時に手動のネムリラでけっこう激しめに揺らしてました。
前後行けるところまで、ガチャンガチャンって音がするくらいです。

最近、インターネットで、赤ちゃんの脳は頭蓋骨の中にお豆腐が入っているようなものだと知り、良くなかったかも…と気づきました…。

有識者の方、経験者の方。
今後、赤ちゃんの発達に影響ありますか…?

コメント

ママリ

揺さぶられっこ症候群ってすごい勢いで頭振らないとならないのでネムリラ程度なら大丈夫ですよ😌
YouTubeとかに揺さぶられっこになる揺らし方とか見るとめちゃくちゃ激しいです!
赤ちゃんがいつも通りならまず大丈夫ですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんいつも通りです!
    ありがとうございます!😭
    YouTubeで動画があるんですね!後学のために見ておきます💦

• 18分前
shiiii

手動のネムリラ使ってました

音が鳴る程は揺らしてないですが、
多分その程度の揺れなら大丈夫じゃないでしょうか?

揺さぶられ症候群心配ですよね🥶

うちの👶🏽は寝かし付けをする時、激しめ揺れじゃないと寝ない時があるので頭や首はしっかり支えて結構激しめに揺れてます

赤ちゃんがぐったりしてたりミルクの飲みが悪いと心配ですが、いつも通り元気であれば今のところは大丈夫だと思います

• shiiii

shiiii

ただ、あまり長時間ネムリラで寝かせるのは良くないみたいです😳

長くても1時間が良いそうです😳
    👶🏽の身体に負担が掛かってしまうんですって

知らずにうちは確か4ヶ月位までネムリラで寝せてました😳笑

元気いっぱいです(笑)

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ガチャンガチャンしたら寝てくれたのに味をしめてしまってました…。
    もう何週間か前の事ですが、今は元気に過ごしています💦
    お優しいお言葉ありがとうございました!
    今後気をつけていきたいと思います!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

ネムリラの手動、ママルーの動きマックスで寝返りするまでほぼずっと乗せてましたが元気な2歳になりました。
親戚の子供も飛んでいくくらい激しくバウンサーゆらゆらされていましたよ😂元気な3歳になってます!
よくないのかもしれませんが、今回は元気に育った例が私も含め周りにあるので共有させていただきます。心配になりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気に育ったよというお言葉、ありがたいです😭✨
    共有してくださりありがとうございます!
    心が軽くなりました💦
    今後は気をつけていきたいと思います!

• 19分前