※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

夜炊いたご飯を冷蔵庫に入れて、明日おかゆを作るのは大丈夫でしょうか?レンチンして食べさせる予定ですが。

夜炊いたご飯を冷蔵庫に入れて、明日おかゆ作るのって大丈夫ですよね??
食べさせるときにレンチンするから平気と思ってますが…😂

コメント

ruumama

全然大丈夫だと思います!

  • aya

    aya

    ありがとうございます!
    今日はなんだか疲れてしまって明日作ろうと思って😂

    • 6月13日
mugi

1晩なら大丈夫だと思います(^^)

  • aya

    aya

    ありがとうございます!
    今日は疲れてしまいました😂

    • 6月13日
唐揚げ

大人は大丈夫ですが、ご飯は冷蔵庫の温度が1番、菌が繁殖するので、お子さん用なら冷凍しちゃった方が安心ですよ!!

  • aya

    aya

    冷凍したら明日作るときは解凍してからブレンダーって感じで大丈夫ですかね?

    • 6月13日
  • 唐揚げ

    唐揚げ

    そうですね!!
    あ、でもおかゆ作って冷凍するなら再冷凍になるので、それはやめておいた方がいいのですよ!!
    今日おかゆにしちゃうか、私は炊飯器のおかゆモードでおかゆ炊いて、冷凍ストックしてました♪

    • 6月13日
  • aya

    aya

    そうなんですね!ありがとうございます!
    今日やればいい話なんですがやる気が出なくて。。。😂

    • 6月13日
  • 唐揚げ

    唐揚げ

    わかります〜今日あるご飯は明日大人が食べちゃいましょ♪♪

    • 6月13日
  • aya

    aya

    ありがとうございます😂

    • 6月13日
🐬

私ならしちゃいます!笑
心配なら冷凍が1番ですが、作った後冷凍するなら再冷凍になっちゃいますね😅

  • aya

    aya

    作ったあと冷凍するつもりです!再冷凍はあまりよくないですかね?

    • 6月13日
  • 🐬

    🐬


    再冷凍はあまり良くないかと思います!
    今日お粥作って冷凍しちゃうか、冷蔵庫に入れて明日お粥作って冷凍するかがいいかと💡

    • 6月13日
  • aya

    aya

    そうですよね…!!ありがとうございます!!

    • 6月13日