※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
子育て・グッズ

抱っこ紐で前抱っこからおんぶに移るのに便利なおススメ抱っこ紐はありますか?経験を教えてください。

抱っこ紐で前抱っこしててそこからおんぶにくるっとする場合なんですけど、それがしやすいおススメ抱っこ紐ありますか?みなさんの経験お聞きしたいです👏🏻

コメント

いくみ

ご質問の内容からは少しずれてしまうので申し訳ないのですが、抱っこひもフィッターの方が言うには、おんぶはそもそも、抱っこひもで抱っこする場合と高さが違うんだそうです。おんぶを、みーあおさんの肩に赤ちゃんの顔がのるような感じでするのが、赤ちゃんにとって好奇心をくすぐられ、また、ママの背中にいることで安心感も得られる最適なやり方なんです、とおっしゃってました。

なので、みーあおさんがおっしゃる方法をとる場合は、お子さんの高さを変えられるものが望ましいかな、と思います。

• MiAo

MiAo

高さの問題なんですね🤔じゃぁ抱っこの時より高めにする方がいいってことですよね?
    腰ベルトと肩ベルトを抱っこの時より締めればいいのかな👏🏻
    ありがとうございます(^^)

• 6月17日