コメント
Y❤︎
100均に哺乳瓶用のスポンジ売ってますよ(*´-`*)
私はめんどくさいので食器用の洗剤で
哺乳瓶洗ってます!よくすすいで
後からミルトンにつけてるので大丈夫かなあと(笑)
搾乳器は買ったことがないのでわからないのですが
ママリの回答見てるとピジョンの手動搾乳器使ってる方が多いかな?と思います( ´-` ).。oO ( ♡ )
kiki_
私は写真と同じブラシを購入しました!今も使ってます!
洗剤は、哺乳瓶は消毒するし特に気にしてなかったので大人と同じ洗剤で洗ってましたよー!
-
eripi♡mam
やっぱりメーカーが同じブラシなら綺麗になりますよね?!
そうですよね!消毒することを忘れてました。笑大人と同じ洗剤にします꒰ ♡´∀`♡ ꒱- 3月17日
退会ユーザー
おはようございます!
私は自分のおっぱいを楽にするために搾乳器を使っていたので専用のものはで洗っていません。
搾乳した母乳を赤ちゃんに飲ませるなら衛生的に徹底して洗っていたかもしれません!
哺乳瓶同様消毒もしてたかも!!
-
eripi♡mam
なるほど!その使い方もありますもんね(^ ^)
徹底して洗っていこうと思います!- 3月19日
にゃんこ
洗剤は普通のやつでも大丈夫ですよ。
私は乳首用のスポンジ持ってますが使ってません。直接手で洗ってます。
ナイロンブラシですが、哺乳瓶洗うのに必要ですが、別に何のブラシでも大丈夫ですよ。私は上の画像のやつを上の子達の時も今回も使ってますがとても使いやすいですよ。
搾乳機にもよるとは思いますが、細かいところを洗えるやつは役に立ちました。
-
にゃんこ
あと、搾乳機を消毒する物は必要かもしれません。
- 3月17日
-
eripi♡mam
コメントありがとうございます!洗剤は普通のを使うことにしました!乳首は手で洗ってるんですね。参考にさせていただきます!やっぱりメーカーが同じだと綺麗に洗えますよね(❛ω❛)
- 3月19日
-
eripi♡mam
消毒ですね!しっかりします!ありがとうございます!
- 3月19日
ふゅ
洗剤は大人と同じものを使ってました☆
哺乳瓶を洗うスポンジは100均のものを使っていて、乳首ブラシはそれと同じものを使っています(^^)乳首の裏側は汚れが溜まりやすいですし、手では洗いづらい箇所なので☆
-
eripi♡mam
コメントありがとうございます!洗剤は大人と同じで、哺乳瓶スポンジは100均、乳首ブラシはピジョンにしました(^ ^)
- 3月19日
ねぼすけ。
搾乳したものを保存するのであれば保存バックも購入するといいですね😃
しゃん
私は赤ちゃん用使ってます!
産院で普通の食器洗剤でも大丈夫って言われましたが、すでに購入済みだったので…笑
乳首ブラシも買いましたが、めんどくさくて普通のスポンジでグリグリしてます(^∇^)
-
eripi♡mam
赤ちゃん用の洗剤を買っちゃったんですね(❛ω❛)病院でそう言われるのなら大人と同じ洗剤で大丈夫そうですね!
私も乳首ブラシを買ったのですが、いずれ面倒になりそうなりそうです!笑- 3月19日
eripi♡mam
いいこと聞けました!哺乳瓶用スポンジは100均で買うことにします❤︎そうですよね!私もミルトンを使う予定なので、食器用洗剤にします!
搾乳器のよい情報までありがとうございましたʕ•ૅૄ•ʔ