※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっちゃん
妊娠・出産

胎動が激しく、斜めの胎動が気になる。逆子でも不安ないが、斜めの胎動は気になる。心配してもいい?

ここ3日4日、胎動が今までより激しく、長く感じる様になりました。
ですがそれが、決まって右の肋骨下らへん、左の骨盤上らへんで同時に感じます…
これは、つまりベイビーが斜めに居座ってるということでしょうか(*´・ω・)
たとえ逆子でも今の時期なら全然不安に思うことはないのですが、この斜めの胎動…気になります。数日続いてるので、ベイビー回って移動してもないんだなと。
こんなもんなのかな?気にしなくていいことでしょうか??

コメント

私も検診の時、頭が下に向いてるのにそんな感じの胎動があったので先生に聞いてみたら
「赤ちゃんがのびーってしてるのかもね!」
って言われました笑

• びっちゃん

びっちゃん

な、なるほど…(°_°)!
    そんなこともあるんですね♪それなら心配いらないですね♡
    ありがとうございます♡!

• 3月17日
ちび

あたしも右上と左下で動くこと多いので斜め?って思いましたけど
エコーで見ると
逆子でもなくちゃんと骨盤に赤ちゃんの頭入ってました!😊✨

• びっちゃん

びっちゃん

きちんと下向いてても、右手と左足だけが活発に動いちゃってるのかな…(。´・ω・)?なんだか不思議ですね。お腹の中で何が起こってるかわからなくて…笑
    でも、少し安心しました!ありがとうございます♡

• 3月17日
ゆゆゆm

私は前回の健診で、斜めにいるって言われちゃいましたよ(^_^;)
その前の健診では逆子だったので
あまり気にしてませんが(笑)
まだまだ移動するだろうな〜と、のんびり構えてます♪

• びっちゃん

びっちゃん

やっぱり、斜めもあり得るんですね!私も次の検診の時に聞いてみようと思います!
    ありがとうございました♡

• 3月17日