※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちる
子育て・グッズ

息子が横向きで寝るとパンパースのパンツから漏れる場合、頻繁にオムツを交換するしか方法はありませんか?

5ヶ月半の男の子です。今 パンパースのパンツタイプMを使用しています。しかし、息子はうつ伏せ寝や横向きで寝ることが多いためよくおしっこが横から漏れてしまいます。この場合、オムツを頻回に変えるしか方法はないですか?

コメント

ガラピコプ〜

オムツが合ってないのかもしれないですね💦他のも試してみましたか?☺️

• なちる

なちる

どこのやつが一番いいのかわからなくて、まだ試してないです😩

• 6月13日
  • ガラピコプ〜

ガラピコプ〜

下の方がおっしゃる通り体型によって合う合わないがあるのでなんとも言えないですが上の子たちはみんなムーニー使ってて漏れなかったです☺️

• 6月13日
そーママ

同じくうつぶせ寝が多いです😅
うちもパンパースよく漏れました💦体型にもよるかもですが、ムーニーかGenki安い方を買ってますが全く漏れません😃

• なちる

なちる

ムーニーかGenkiですね😃
    試してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月13日

うちもうつ伏せ寝か横向きが多くてムーニー使ってますが漏れないです。
グーンが安かったので、今日からはじめてグーンにしてみました。漏れないかドキドキです💦

• なちる

なちる

ムーニーですか😃
    一度試してみます😊
    グーンで漏れないことを祈ってます😊

• 6月13日
sora

私はメリーズ使ってます。
初めはパンパースでしたが、薄くて持ち運びに便利でしたが、足に線がついたり窮屈そうだったので、ふわふわのメリーズに変えました。
漏れた事はありません。
妊娠中にいろいろサンプルもらいませんでしたか?産院やベビザラスに行った際、オムツのサンプルよくもらったので、試した結果メリーズでした。

• なちる

なちる

サンプルはもらったのですが、新生児用ばかりだったのでどれを使っても漏れなかったんです。
    寝返りができるようになってから、漏れるようになってしまって💦
    メリーズですね。試してみます。

• 6月13日
a.u78

体重何キロですか?
うちの子1歳7ヶ月でパンパースパンツタイプのM使ってます!
夜はうつ伏せで寝ることが多く前側だけ湿ってるので、グーンのLサイズ男の子用使ってます。
グーンはLサイズから女の子用、男の子用わかれていて吸収場所が違い男の子用は前側吸収なので湿ったことないです!

• なちる

なちる

体重は7.3キロぐらいです。

男女で分かれてるんですね❗️
    でも、Lからであれば少し大きいかもしれないです😩

• 6月13日