※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が内斜視かな?眼科受診は早めが良いですか?

お子さんが斜視の方いらっしゃいますか?
10ヶ月の息子が内斜視かな?と感じることが多いです。
後期検診ではひっかかりませんでしたが、ギャン泣きの状態だったので安心しきれません。
私自身も斜視があるのでもしそうなら早めに対応してあげるのがいいなと思ってます。
お子さんが斜視の方、はじめて眼科で診てもらったのはどれくらいの月齢もしくは年齢でしたか?
まだ眼科に行くのは早いですかね?
それともはやく行くべきですか?💦
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ジャンジャン🐻

わたしも斜視ですが、斜視は遺伝しないって断言されましたよ😊

でも気になりますよね😅

うちの娘も気になってみてもらったことあります😅

気になるなら受診したほうがいいですよ。
30年以上前ですが、生後1カ月で地元の眼科で斜視がわかり、3カ月から大学病院受診しています。

発見が早い方がトレーニングなどで改善することもありますし、行って損は無いと思います😊

さるあた

うちの次女が義斜視でした。
多分、うちもそれぐらいかもうちょっと前に撮った写メを見てたら斜視?と思い、眼科に行きましたが、まだ発達段階で斜視とも言い切れないし、義斜視の可能性もあるから1歳過ぎて気になるようなら、また来てくださいと言われました。
うちは、義斜視だったようです。

ha

娘が内斜視です。
1歳まで検診では全く引っかからなかったものの個人的にとても気になったので眼科にかかりました!
その後大きな病院へ紹介状を出してもらい詳しく検査したところ
調節性内斜視になりかけていることがわかりました。
お医者様からは良く来てくれたと言われました😢
何もなければそれでおしまいですし、
見過ごしてしまうとどんどん悪化してしまうので、一度見てもらった方が安心だと思いますよ✨