※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるる
家族・旦那

義実家が遠方で年に1、2回しか帰らない方に、食事や家事の準備について教えていただきたいです。私はあまりできておらず、どうすればよいのか悩んでいます。

義実家が遠方で年に1,2回ほどしか帰らない人方に聞いてみたいのですが、
義実家で食事の準備や家事はどのくらいしますか?

私はあまりいつもできていません😭
あんまりどうやったらいいのかもわからずにいます😭

コメント

食事の準備や洗濯などは大体手伝いますよ!準備を手伝えなかった時はお皿洗いなどします😌

ひろ

うちもほぼ何にもしないです😅
義両親も、好きにやってね!ご飯は出前頼むわ!って感じなので😂

ゆう

食べ終わった食器をキッチンに運ぶだけです🤣
あとは何もしてません😀
勝手がわからないので下手にやらないほうがいいかなと思ってます😅

なんにもしてません😭😭😭
座っててって言われますし、
あんまり台所にこられたく
ないようなので🤗🤗🤗
お客様気分で図々しく
居座ってます😅😅😅😅

清華

できたご飯を運ぶ、食べ終わった食器をシンクに持っていくくらいですね
人によってはキッチンは触らないでほしいって人もいると思うので😅

にゃんちゅう

食べ終わった食器運ぶくらいです🤣
実家におるときくらいゆっくりしてねって言われるので主人と一緒にリビングでゴロゴロしてます(笑)

雷注意

お料理やお箸などキッチンからリビングに運ぶぐらいですね💦
作るところはノータッチです。

お皿洗いはやらせてもらいます👍

家の者じゃないし、どこまで突っ込んだことしていいか分からないですよね〜😅