※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
住まい

現在2ヶ月の息子を育てているのですが、皆さんお仕事とかってされてます…

現在2ヶ月の息子を育てているのですが、皆さんお仕事とかってされてますか??
現在義実家に住ませてもらってるんですけど色々な事情の上早く引っ越したいのですが、旦那の収入だけでは100%といっていい程月々の支払いもあるので難しい状況です。
出来れば保育園には預けたくはないのですが、調べてもお家で出来る仕事が余り見つけられなくて、、、、
市営住宅も考えているんですけど、実際のところどうなのでしょう??

コメント

Rmama ˖ ࣪⊹

その頃は専業主婦でした✨
長男と次男が去年年少と1歳クラスに入園してから働きはじめました😊

• ゆら

ゆら

やっぱりそれくらいまではフルで働くのって難しいですよねඉ_ඉ

• 4時間前
  • Rmama ˖ ࣪⊹

Rmama ˖ ࣪⊹

働きはじめたといっても扶養内です😣!
    家事育児の負担がほぼ私なので体力的な事だったり子供の体調不良が毎月あるので(次男が🥲)フルは厳しいなぁって思います💦あと単純にフルで働くと長時間預けないといけなくなるのでそれが嫌で💦
    次男は保育園ですが幼稚園とあまり変わらない時間で預りしてもらってます😊

市営住宅は普通の賃貸より広くて安いみたいですよね🤔
    ただ近くに色々市営住宅ありますが大体あまり綺麗ではないのと住んでる人達が合わなさそうだなって個人的には思います😣
    変わってるというか癖強な感じ、、、(笑)もちろん場所や地域によっても変わるとは思いますが💦
    一時的に住む という感じならアリなのかなとはおもいます🤔

• 4時間前
  • ゆら

ゆら

そうなっちゃいますよね😿😿
    体調に関してはほんといつ何があるか分からないから尚更難しそう💧

安い分マイナスな面もやっぱりあるんですね> <՞
    働けるまでは義実家で我慢するしか無さそうな気もしてきました笑笑

• 2時間前