※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中にアレジオンを飲んでいる方いますか?授乳を中止しないといけないのでしょうか?市販薬を使いたいけど病院に行く時間がないです。

一昨日から、鼻水だけが止まりません。
咳や熱などはなく鼻水だけならアレジオンを飲んでみたら?と友人にすすめられたのですが、調べてみると授乳中は授乳を中止。と書いてありました。
授乳中にアレジオンを飲まれた方いますか?🤱

※完母で8ヶ月なのですが寝かしつけが添い乳なので、授乳頻度は多めです。
※わたしが病院に行く時間がないのでとりあえず市販薬を使いたいと思ってます。

コメント

なる

アレジオンはやめておくのが無難です💦

• ママリ

ママリ

迷った時は安全な方をですね🔰

• 6月13日
ユウ

授乳中で市販薬は厳しいと思っておいた方が良いかと思います💦
市販薬では授乳中中止記載でも、医師の許可があれば処方薬が出る場合があります。しかし受診が必要と言われました。

気休め程度でもよければヴェポラップ塗ってみては?
多少スッとするので何もないよりはマシかもしれません😊

• ママリ

ママリ

ヴェポラップ使ったとこなくて調べました!スースーする塗るやつですね😳良さそうです!子供も使えるのがあると出てきたのでそこも気になり、明日ドラッグストアに行ってきます!

• 6月13日
油淋鶏の極み

病院でアレグラもらってのんでます!
市販のアレグラも大丈夫だと先生から言われました😄

• ママリ

ママリ

病院や先生にもよりますよね😅ありがとうございます!!あしたドラッグストアに行って薬剤師さんにも聞いてみます!

• 6月13日