※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママ
妊娠・出産

初産で逆子のため帝王切開予定。水通しの時期を考え中。梅雨明けで大丈夫?皆はいつ水通し?屋外干しですか?

来月末予定日の初妊婦です
ただいま逆子の為38週(来月中旬)に帝王切開を予定してます

早くても後5週程あります
そしていつ水通しするか考え中です
多分そろそろ梅雨に入りそうです
梅雨がどのくらい続くかわかりませんが梅雨明けで大丈夫ですよね?

皆様はいつ水通ししましたか?
また、やはり屋外干しでしょうか?

コメント

ふぅ

私は関西住みなのですが
梅雨入り前にお天気のうちにやっちゃいました☺️

• ハルママ

ハルママ

はやり梅雨前にしちゃった方が良かったかな…
    最近なかなかいい天気じゃなくて…

• 6月13日
  • ふぅ

ふぅ

ベビー服は乾くのもそんなに時間かかりませんよ☺️

部屋干しでも大丈夫だと思いますが
    週明けの月曜と火曜は全国的に晴れみたいなのでその時にやっちゃうのもありです!

• 6月13日
  • ハルママ

ハルママ

小さいから乾くの早いんですね!

月曜と火曜ですね!
    こっちも天気良かったらその日にでもやっちゃおうと思います٩(*´︶`*)۶

• 6月13日
りんたろう

私も33週の逆子ちゃんです!
今日お天気良かったので洗っちゃいました!
2人目なので、何か買い足すものあるかも見たかったし、上の子の長袖を全部しまったのでちょうどスペース空いたし😄
真夏産まれだと出掛けるようになる頃は半袖長袖微妙ですよねー😵

おさる

今日チャンスだ!と思ってやりました🙌
今日は衣類しか回せなかったので、来週の頭らへんでその他の物も回します🌷
人それぞれですが、私は元々室内干しや乾燥機よりも外干し派なので、水通しも晴れた日にと思ってました🌞
梅雨明けだと7月入ってしまうので、晴れた日にやっておいた方が安心かもしれないです🐰

はじめてのママリ🔰

私も来月末予定日です♡
まだまだ時間ある~と思って伸ばし伸ばしにしていますが、7月に入るとすぐ臨月!いつ産まれてもおかしくない!と思ったら意外と焦り始めて先週から入院グッズの準備と水通し始めました~!
今月のうちに産前準備を完了させるために買い出しやお洗濯などタイミング見てやってます(*^^)梅雨時期でもお天気な日はたまにあるので、その日を狙って一気に洗濯機まわしてます!