コメント
めーちゃん
お近くに桶谷式はありませんか?
わたしは近くにあったのですが、乳腺炎になりかけの時に駆け込んでました。
おん
私なら乳腺外科があるならそちらへ行きます!
辛いですね…
しこりができてたり赤く炎症はしてますか?😭
乳腺を傷つけたり血液の流れが悪くなったりするので冷やしたり温めたりマッサージするのは診てもらってからの方がいいと思います!!私は間違ったやり方で冷やしてたら悪化しておっぱい切りました😥💦
一番はたくさん飲んでもらうことです!これは間違いがないので💦💦
-
rainbow48
見た所まだ炎症はしていないようです。自己判断で色々しない方がいいですね💦
最近2.3時間で起きるので痛い方を飲んでもらおうと思います!- 6月13日
まる
しこりがある所を子供の顎がくるようにして飲ませると稀に解消されることがあります!
私も夜に何回もしこりができ、次の日の朝まで痛みで寝れずに助産院駆け込んでました💦
冷やすと少しは紛れますが、冷やしすぎると余計にしこりが固まるみたいなので、保冷剤を少し溶かしたものをガーゼにくるんでました!
-
rainbow48
右胸の外側が痛い場合は、内側から外側に向かって横に抱っこして飲ませる感じでしょうか?
どんどん痛くなっているので、このままだと寝られなさそうです😭😭- 6月13日
-
まる
そうです!
フットボールでもやりにくい場合は次起きた時お子さんを仰向けに寝かせたまましこりに下顎がくるように覆い被さる感じで移動して咥えさせてみてください!
私はしこりが出来た時だけ必死にこのやり方で飲ませてました💦解消されたりされなかったりですが…。
あと飲ませるときにしこりを乳頭に向かって柔らかくマッサージしてました。強くやると乳腺傷つくので優しくです!- 6月13日
-
rainbow48
なるほど!覆いかぶさるようにすればうまく飲ませられそうです✨久しぶりの乳腺炎でひいひいしてますが、次回の授乳時にやってみます‼️
- 6月13日
-
まる
本当に痛くて夜中はマッサージも行けないので辛いですよね😭
体勢キツくて腕プルプルすると思いますが、次で解消されることを祈ってます✨- 6月13日
rainbow48
近くにあったのですが明日はお休みのようです💦