コメント

ママリ
ご飯がしっかりたべれているのであれば
フォローアップミルクは必要ないと言われました!
わたしは完ミですが、同じ月齢で一緒に育児相談にいた完母のママも私も、授乳は寝る前のみです!

うさ
うちの娘は10ヶ月で自ら卒乳しました😂離乳食はたくさん食べてました。食後に授乳するようにしていましたが、ほぼ儀式で飲んでませんでしたね(笑)母乳まったく飲まなくなったので一応フォロミ飲ませてました!飲ませて悪いことはないと思うので😊1歳から牛乳にしました♫
-
しまらむ
自らなんて羨ましい!減らしたら執着出てきた気がしたので元に戻しました…鉄分不足が心配なのでフォローアップは離乳食に混ぜて少しあげてますが気休めな気もします笑笑
儀式で飲んでいなかった時は乳首をくわえてるだけですか?娘はゴッキュゴッキュ飲んでいるんですが…- 6月25日
しまらむ
離乳食は最近自我が出てきたからかなんでも食べたのに、食べムラや、ベェーするようになりました!でも大体は食べてくれます!
母乳減らしたらすごい不機嫌な時間か増えて、結局一日2回にしていたのか三回になりました…卒乳大変になりそうで怖いです…