※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

流産の経験があり、妊娠4週前半で検査薬を毎日使用しているが、症状はなく濃さも変わらず不安。大丈夫でしょうか?

まだ4週前半ですが、以前流産した為不安過ぎて毎日のように検査薬をしてしまいます、、、

特に腹痛や出血などはありません。
検査薬もずっと濃いままてます。

馬鹿だとは思いますが、、、  
大丈夫ですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも以前流産した経験があり、同じく4週前半くらいです!
前回もですが、今回も下腹部痛がありす…

病院ではまだ胎嚢も確認できず、次の診察まで不安でたまらないですが、ネガティブにならないようにわざと前向きにいい事ばかり考えるようにしています😊

お互い頑張りましょう❗️

• ままり

ままり

同じですね‼️おめでとうございます🙂主婦なこともあり色々検索とかしたりしてしまうので止めます😭まだ早いですが胃痛がすごいので病院にいこうと思ってます😥

• 6月14日
あや

私も前回流産しました。
そしてすぐに妊娠して今は13wです!
前回は安静にして極力動かなかった、そしていきなり腹痛が来ました。そして流れちゃいました。
でも今回の妊娠は、私は自衛隊なのですが毎日全力で走ってましたが流れてません!今はチクチクとお腹も痛みますが、笑
大丈夫です、赤ちゃんを信じましょう。
前回流産ってこともあり自分もすぐ気にしちゃいますが確かにお腹には赤ちゃんがいます。大丈夫、何かあれば直ぐに病院に行きましょう。

お互い元気で健康な赤ちゃん産みましょうね😳

• ままり

ままり

わたしも以前は旅行もすべてキャンセルし大人しく過ごしてましたが、流産には全く関係なかったです🤣
    走る!てすごいですね😜👌
    赤ちゃんを信じます🙏😁

• 6月14日
♡SRS♡

私も2人目が欲しく不妊治療して妊娠出来たのに心臓が止まってしまい赤ちゃんを取り出す手術をしたました。
すっごい辛かったです…
そのごまた1年不妊治療をし2人目出産し1歳10ヶ月になりました😊❤

どうしても3人目が諦められなくてまた不妊治療をし半年で授かる事ができ今はまだ妊娠初期です!!
今でさえ毎日毎日不安です😣
毎日赤ちゃん生きてるか心配で心配でやばいです笑💦

全然馬鹿ではないですよ😊
不安になるのは当たり前です。

大丈夫!赤ちゃん信じましょう👍

• ままり

ままり

わたしも心拍停止で出産しました😓すごい辛いですよね、、わかります。

やはり我が子の事なのですごい心配ですよねp😂馬鹿じゃないて言葉に救われます!ありがとうございます❗

• 6月14日
ニコニコ(*´∀`)

私も1度流産してるので、不安な気持ちは痛いほど分かりますが、さすがに毎日検査薬はしすぎな気がします😅

流産は防ぐことの出来ないものなので、検査薬で毎日反応が出てても流れるときは流れてしまうので、その気持ちを少しでもプラスにかえて、今痛みや出血がないのなら無事に過ごせてることに感謝するのはどうですか?😊

自分の身体、お腹の赤ちゃんの生命力を信じて順調にすくすく育つように応援してます😃

• ままり

ままり

さすがに毎日はやりすぎですよね😂

赤ちゃんの生命力を信じます! ありがとうございます😁

• 6月14日
にゃあ

私も先月化学流産からの今月また妊娠検査薬が陽性反応になりおそらく4週です😫
本当に病院に行くまで不安ですよね😢私も2.3日に1回は検査薬してしまっています🤣笑
以前に比べると検査薬も濃く反応しているので大丈夫かなとは思っているのですが、前の記憶が蘇ってはビクビクしています😭

• ままり

ままり

前の記憶は蘇りますよね😭お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😍😍

• 6月14日