※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の男の子が高熱で4日間続いています。病院では夏風邪と言われ、特にお薬もなく、食欲もない状態。突発性発疹にもかかっています。

2歳3ヶ月の男の子ですが、高熱が4日続いています。
病院にかかったんですが、夏風邪かなぁとだけ言われて💦特にお薬もないし、食欲も無くてご飯も食べれないようなので心配しています。ちなみに、突発性発疹にはすでにかかっています。

コメント

あや

先週同じ状態でした!
アデノウィルスの可能性大です!
治って、保育園からの連絡見たら、アデノウィルスは高熱だけの症状の場合もあるみたいです。

原因不明でしたが、確信に変わりました💦

• kn

kn

病院では何も言われなかったのですが、あやさんもですか💦?
    ちなみに、高熱はどれくらいで下がりましたか💦?

• 6月13日
  • あや

あや

40度越えが3日続きました💦うちも病院で何も言われなかったんですが、最近同い年の子が全く同じ感じで、その子は病院でアデノウィルスって言われたみたいです💦

• 6月14日
  • あや

あや

4日目に38度になり、5日目で平熱にもどりました^_^

• 6月14日