※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

つわりで固形物が食べられず、ウィダーインゼリーとぐんぐんグルトが飲める。ぐんぐんグルトの摂取量について知識のある方、アドバイスをお願いします。

つわりがひどくて固形物が食べれないんですけど、ウィダーインゼリーとぐんぐんグルトなら飲めます😣💦でもぐんぐんグルトって妊婦さんは飲み過ぎないほうがいいかわかる方いたらおしえてください😢

コメント

はるちゃん

ぐんぐんグルトは甘くて糖分が多いのであまり多量に飲むのはやめた方がよさそうな気がします💦
悪阻辛いですよね😣
次の検診で先生に詳しく聞くのが1番ホッとしますよ!

• み

ありがとうございます😭

• 6月18日
くまくま

糖分がすんごいので飲み過ぎは注意です💦💦
つわりは食べれるもの飲めるものが限られてくるので辛いですよね😭

• み

ほんと辛いです😭
    ありがとうございました😣

• 6月18日
らぴ

私もつわりMAXの時、水もお茶も氷も全て受け付けず、自分で薄めるカルピスしか飲めなかったです😥💦
でも、先生も助産師さんもカルピスでいいから飲めるもの飲めって言ってました🙆‍♀️
糖分やら塩分やら栄養やら考えるのは、つわりが落ち着いてからでいいと言われました🙋‍♀️

• み

わかりました😌
    ありがとうございました😣

• 6月18日