※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが寝返りで泣くので、寝返り防止グッズを探しています。おすすめがあれば教えてください。

寝返り防止クッションなどの、寝返り防止グッズを使用されている方いらっしゃいますか?7ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も寝返りをして泣くので、対策を考えています💦
なにかおすすめがあれば教えて頂きたいです😭

コメント

mamari

寝返り防止グッズは意味ないとの声も多く、使えない場合、使えても期間が短い為買うのも勿体ないなーと思ってしまい、2Lのペットボトルに水を満タン入れて、タオル巻いて横に置いてます😂

• なお

なお

そうなんですね!!😳
    枕やクッションを見ても、これで予防できるの??って感じだったので…やはりそうなんですね😭
    2リットルのペットボトルですか!!
    手軽に出来そうですね!!やってみたいと思います!!😊✨

• 6月13日

使ってましたが息子は乗り越えていきました…😭

ペットボトルの方が効果的です!

• なお

なお

やはり乗り越えていくのですね💦
    今はタオルを丸めて置いてるんですが、乗り越えていくので、困ってまして💦
    2リットルのペットボトルちょうどあるので、やってみます!!😊✨

• 6月13日