コメント
koo
今7ヶ月です!
うちの子は寝返りより先に6ヶ月前に座れるようになってしまって寝返りするようになったのは最近です‼︎
それでも座ってるほうが楽しいみたいでほとんど寝返りはやる気がないです‼︎笑
おかげでずり這いする気配なんて全くないです‼︎笑
練習も全くしなかったですよ‼︎
他の子はコロコロしてると焦りますよね‼︎
うちはこの子のペースでいいやぁ~ってのんきに思ってます^o^
芽衣mama
赤ちゃん寝返り苦手なのかな?
練習はしなくても大丈夫だと思います♡
寝返りではないですが私の娘はハイハイできなかったです( ; ; )みたかったのに笑
-
mimi
ハイハイしなかったんですか!
そのまま歩けるようになったんですか?
うつ伏せがいまだに苦しそうなので苦手なのかもしれないです。笑
赤ちゃんにもいろんな苦手があるんですかね( .. )- 3月17日
しろろん
うちもまだ寝返りできてません~( ;∀;)焦りますよね💦
でも、コロコロしないのでお風呂のとき脱衣場で待たせられるからいっか🎵とプラスに考えてます(*^^*)
-
mimi
同じ方がいて安心しました~(__)
わかります!笑 寝返りできなくて心配な分、待っててもらったり落ちたりしないので助かったりもしてます!笑- 3月17日
さらい
9か月で、
やっと寝返りさしましよ
-
mimi
9ヶ月で寝返りしたんですか?
それなら焦らなくても大丈夫みたいですね(^^)- 3月17日
-
さらい
スローですよね。
歩くのは、一歳半でした!
でも今は元気に走ってます。- 3月17日
-
mimi
そうなんですね(*^^*)
早い遅いも個性ですかね★
気長に待ってみようと思います♪ありがとうございます(><)- 3月17日
mimi
そうなんですか!!お座り先にできちゃうなんて(*^^*)
赤ちゃんが座ってるとかわいいですよね!うちの子も座らせると支えがだんだん軽く?なってきてるのでもしかしたらそうなるのかな?☆
そうですよね!わが子のペースに付き合っていこうと思います♪