※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

初めての箸には、エジソンの箸かコンビの木の箸がオススメです。使った感じも教えてもらえると嬉しいです。

初めての箸のオススメを教えてください。
先端が繋がってるやつを買うのが妥当かなと思っています。
調べた感じ、エジソンの箸か、コンビの木の箸がよさそうかなと思っています。
使った感じなど教えてもらえるとありがたいです!!

コメント

ゆみママ

エジソンの箸使いました。
こことここに指入れるんだよと教えただけですぐ使えるようになりましたよ😊
ただ、エジソンから普通の箸に切り替えやすかったかと聞かれると微妙です😅

• かりん

かりん

普通の箸への切り替えは全然考えてなかったです!
    なるほど、参考になりました。
    ありがとうございます。

• 6月13日
emasara

長女は1歳半からエジソン箸を使い始め、普通の箸に完全に移行したのは3歳頃です。中々時間がかかりました。
次女は1歳半からいきなり普通の箸を持ち始め、すでにだいぶ上手に使っています。
いきなり普通の箸でも大丈夫かと思いますよ!

• かりん

かりん

いきなりお箸はちょっと変な癖がつきそうで…
    早くからお箸練習させて偉いですね!
    参考になりました。
    ありがとうございました。

• 6月13日
  • emasara

emasara

逆ですよ!練習箸で変な癖がついて、普通の箸への移行が大変になるんです。力の入れ方とか違うし、リングの位置も実際に持つ位置と違うので。
    うちの幼稚園の担任も、初めから普通の箸の方がいいよ!と言っていましたよ。

• 6月14日