※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の上の子がいて、2人目を授かった方が、ステップ付きベビーカーを使ったことがあるか、使ってよかったか悩んでいます。買い物中に手が離せない時期で、便利だったか迷っています。

2人目が産まれてベビーカー新調した方て
二人乗りでは無いけど、ステップがあるやつにした方いますか?

それにして良かったですか?

上の子が2歳7ヶ月の時に産まれます、まだ手がかかる時期だしベビーカー片手に娘と手を繋いでたら買い物も出来ないしなぁーって。

コメント

ゆき

2歳7カ月に産まれて、外出する頃にはちゃんとベビーカーの横で歩いてくれますよ!
ウチは1歳10カ月の頃産まれたので、ステップにも二人乗りにも出来る値段も手頃のハグミープラス を買いました。
産まれた頃はワンオペの私的には大活躍でしたが、娘が3歳になり、かなり歩いてくれます。
しかもデカいので、置き場所が大変です。
荷物は余り積めません。
主人がいる時は娘が、パパ抱っこ、なので二人乗りは使いません。なので主人はまだ使いこなせていないくらいで…
もうすぐ使わなくなるから生まれる頃に取りに来てくれるなら差し上げたいくらいです💧