※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっこ
家事・料理

今日のお夕飯に、冷凍してあった海老を解凍して海老カツを作ります。明…

今日のお夕飯に、冷凍してあった海老を解凍して海老カツを作ります。
明日 幼稚園の子供のお弁当にも入れたいのですが、
パン粉まで付けて揚げる前の状態で、冷蔵又は冷凍
揚げて冷ましてから、冷蔵又は冷凍
どの方法が良いでしょうか?
一度冷凍してあった海老を解凍して使っているので、どの状態で明日まで保存しておけば良いか教えていただきたいです^_^
よろしくお願いします

コメント

mk3070

明日使うのなら、揚げる直前まで下準備して、冷蔵庫に入れ明日の朝揚げるだけにしておけばいいと思います!

  • もっこ

    もっこ

    ありがとうございます、助かります!
    知識があって羨ましいです^_^

    • 6月13日