コメント

ママリ
めちゃくちゃ分かります!!
私も宝くじ当たったらお母さんと赤ちゃんが気軽に来れるカフェ作りたいです!笑
そういうカフェが周りに全然なくて😅あったら流行ると思うのになんでないんですかねー?🤔

ひなた
私も最近子育て環境に貢献出来る事業したーい!ってなってました(笑)
でも、やるにはやっぱり自分自身にもスキルが無いと…とか考えて踏み出せないです😭
ちなみに、私はカフェとかではなく働くママさんたちが安心して働けるような環境を作りたい派です(病児保育、託児所付きの会社とか?)
でも、カフェも素敵ですね😍
-
よしげ
私は妊娠中や産後に結構辛い気持ちになる事が多かったので、そうゆう人達の話し相手になれるような環境を作れたらって思ってました☺️
でもまず勉強も必須ですよね〜💦
本当に何かしたくてウズウズしてます😂- 6月13日
-
ひなた
いいですね😊
今は人が人を信用するのも難しい時代になったので、気軽にお話出来るカフェなどあれば育児の負担もまた違うきがします☺️
という私は人見知りです(笑)
世の中色んな方がいるのでやはり臨機応変なスキルは必須ですね😂
私もウズウズばかりです😣
呼びかければ協力して下さる方はたくさん居ると思います🤔- 6月13日
-
よしげ
呼びかけ😳😳
ほんとにクラウドファウンディングでもしてみようかな🤔🤔
まずもうちょっと具体的に考えないとダメですね‼︎- 6月13日
-
ひなた
最初に大きく出るよりは
例えば、子育てサークル的なものから初めてみてある程度人数が集まったり信頼できる方が出来たりした時にカフェ経営を考えてみる。とかもありかもしれません。
クラウドファウンディングもひとつの手ですね😊
そうですね…。
子ども。が関わるので慎重に取り組まないとですね😣- 6月13日
よしげ
同じ気持ちの方がいて嬉しいです💓
ねー💦なんで無いんでしょ😭
多分私達が思うより儲からないんでしょうね…
本当に誰か税金対策とかで初期費用の出資してくれる人いないかなぁって思ってしまいます😭😭