※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぽん
子育て・グッズ

娘さんが胃腸炎で保育園を休んでいますが、症状は軽いようです。明日行かせても大丈夫でしょうか?

娘さん火曜日、保育園帰りに小児科行って胃腸炎と診断。昨日、今日は保育園休ませたけど、明日どうしよう…
熱は無く、食欲あって水分もしっかりとれてて、機嫌もいい。けど今日の朝水っぽい便が少量でて、その後やや軟便が2回。
行かせても大丈夫かなぁ…

コメント

ゆあ

保育園によっても違うので
通っている保育園に問い合わせてみるといいですよ

• まーぽん

まーぽん

今週は保育園明日だけなので、やっぱり休ませる事にしました。

• 6月13日
🌈

うちの園は3日間は登園禁止です!ちなみに下痢のみだったのでめちゃくちゃ元気でしたが1週間休みました😭

保育園には何か言われたりしてないんですか?園によって登園していい基準が違うと思うので確認してみても良いと思います😊

• まーぽん

まーぽん

日数は決まってないけど全身状態が回復したらとプリントにありました!

ですが、保育園明日1日だけなので休ませる事にしました😅

• 6月13日
ママ

お疲れ様です。
小児科の先生から、胃腸炎がまだ治りきってなくて、食欲あるからと普通の食事に戻すことが多いけど
人によってはそれで消化しきれずまた胃腸炎みたいな症状が長引く、って言われたことがあります。
食事をまた消化の良いものに戻したらいかがでしょう。
明日保育園行ったら土日お休みなら、可能なら明日は念のためお休みでもいいかもしれません。明日行ってまた土日看病は、ママさんもしんどいのではないですか?ママさんも体調お気をつけくださいね。

• まーぽん

まーぽん

食事は消化のいいものにして量もいつもより少なめてます!
    明日は念の為休ませる事にしました😅
    お気づかいありがとうございました🌟

• 6月13日
  • ママ

ママ

3日あればだいぶ改善されるかと思いますし、ゆっくり過ごされてくださいね。早くよくなられることを願っています。お大事になさってくださいね。

• 6月13日