7ヵ月用ベビーフードの味付けが濃いと感じた。薄めで自然な味のおすすめを教えて欲しい。
7ヵ月用ベビーフードについて質問です。
皆さんおすすめを教えて下さい💡
今日初めてのBF(キューピー、野菜ときのこのリゾット)を与えてみたのですが、思いの外味付けが濃くてビックリしました😓本人は特に嫌がる事もなく食べていましたが、途中であげるのをやめてお粥に替えてしまいました😣
BFってこんなものですか?どこのメーカーも味付けは濃いめでしょうか?
緊急時にBFが食べられないと困るのであげたいのですが、今日の事で色々試すさないといけないのか~と思ってガックリしてます😖
メーカーやシリーズ、ピンポイントでこれ!というのでも何でも構いません💡
7ヵ月用(発達の遅い子です)で味付けが薄めで自然な感じのおすすめありませんか?
よろしくお願いいたします🙏✨
- たまねぎ(6歳)
コメント
ショコラ
キューピーと和光堂を利用していましたが、濃いめでした(^^;
4匹のこっこちゃん
わたしは、和光堂の匂いがとにかく苦手で、ザ・レトルト!って匂いがするんですよね😓
なので、比較的匂いがマシな、キューピーと森永を利用することが多かったです!
自然な感じなら、わたしは試したことがないのですが、この、有機まるごとベビーフードはどうでしょう?
百貨店で売ってたりしますよ!
1瓶300円以上とコスパはよくないですが、安心代ですかね😅
-
たまねぎ
森永って離乳食もあるんですね、知らなかったです💡
写真ありがとうございます!
そういえば、近くの大きめのスーパーに並んでいた気がします!高いですがたまの事なら良いかもしれないですね!😃
今度買ってみます✨
コメントありがとうございました😃- 6月14日
たまねぎ
和光堂も濃いめなんですね😅💦
試した事ないので参考になります💡
コメントありがとうございました!