※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
家事・料理

うちの旦那は、創作料理?というか、凝った料理を食べられません😅フレン…

うちの旦那は、創作料理?というか、凝った料理を食べられません😅フレンチのコースのようなものとか、なんちゃらのマリネ?とか、洒落た名前がつきそうなものといいますか、、
なので、誕生日などちょっと料理頑張ろう!みたいなとき、結局いつものようなご飯になります。
それでもまぁ、普段はなかなかしない、手巻き寿司やステーキ1枚焼くとか、ピザ頼むとかはしますが、(笑)
でもなんか凝ったものを作ってあげたい気持ちもあり、、
同じような方いらっしゃいますか?😅
どうしてますか??

コメント

なつみ

うちの旦那もそうです!
食べられるんですが凝った料理より目玉焼きとかステーキとかの簡単なものの方が喜ぶから複雑です😅
旦那の誕生日は旦那のリクエスト(大体オムライスかハンバーグ)、クリスマスとかその他イベントは何品か作りますか凝ったものは作りません!サラダ、スープ、ローストビーフかゆで豚、お寿司とかそんなものです💦

自分が食べたかったら凝ったもの作りますが、期待して作ると旦那のリアクションが薄くてショック受けるので、楽できてラッキーって思うことにしてます(笑)

• さゆ

さゆ

まさにそうです(笑)ほんと楽でラッキーなんです(笑)
    ローストビーフいいですね!!

• 6月13日
i.y.1008

うちもそうでーす!小学生の舌の持ち主って呼んでます🙄笑

ハンバーグとか、ステーキ、焼肉、カレー🍛大好き!楽でいいですよね💓笑

うちは、甘党の旦那なのでケーキで奮発したり手作りしたりしてます😊🍓🍨

• さゆ

さゆ

まさにそれです、、(笑)ケーキは好きです!そこで奮発するのいいですね!!

• 6月13日
ern.

うちの旦那も自分が何かわからない?というか単純な食べ物しか食べたがりません😅
私が作って出したものにケチをつけることもありませんが不安そうに食べます😅

子供口というか単純なお子様ランチにのっている様な食べ物の方が好きみたいなので誕生日は大人様ランチみたいなご飯です🤣

• さゆ

さゆ

そうです!自分が何かわからないもの食べないんです!それがちょーっと入ってるだけでだめで!(笑)お子様ランチまさにその通りです、、😂

• 6月13日
ゴルゴンゾーラ

うちの夫もコース料理とか綺麗に食べられません😂
いや、食べられるけどどこかぎこちないというか…笑
お肉ドーン!とか、中華のコースとかは好きみたいで、この前の誕生日には中華のディナーコースに行きました。
誕生日は好きなものたくさん並べるのも本人にはワクワクして嬉しいと思います!
スモークサーモンをお花みたいにくるくる巻いてサラダに乗せると華やかですし、いつもの料理に見た目の変化をつけさせるといいかもですね☺️

ひなね

うちの旦那も質素というかシンプルなものを好みます。
我が家のバースデーの定番はちょっとリッチなお肉でローストビーフ、寒い時期なら牛タンシチューとか普段のお肉をリッチなものにしてます♥️